喝喝茶论坛

我不懂什么是爱,可我知道哪里是家

一场暴雨过后,黑夜是无比的宁静,甚至连偶尔路过的车声也没有,只有卫生间传出的换气扇的声音纱纱作响,依旧是睡醒过后的清醒,头有些沉,却再也无法入眠,光着脚走到客厅,点上一支烟,斜卧在沙发上,看着那两盏灯发呆,摸摸头,是啊头发又长了些,该理一理了。

喜欢雨夜的清凉,喜欢站在阳台上看雨,看灯光里的雨,丝丝滑落,浅吟低唱,楼下玉兰树宽大厚实的叶子在雨中飘摇,玉兰花是美丽的,但春天花开的最艳的树总会秋天第一个落叶,春天既然给了你生命最绚丽的色彩,那么秋天应该是别人的,没有什么花可以开满四季,因为幸福是公平的,除非你什么都不想要,只想默默的活着,那么可以做一颗常青藤,无论风雨、无论热冷,你喜不喜欢,生命都在哪里,而我做不到沉默,我宁愿做那些转迅即逝的花儿,既然活着就活出性格,因此我害怕别人看到我正慢慢老去,所以我刻意去剪短我的白发,然而掩盖、伪装却在青春面前显得更加苍白无力。

我的心不是不会痛,只是压力麻木了我的神经,让我变得似乎毫无表情,甚至显得冷漠,无论我的亲人还是朋友,我会很长时间记不得去联系他们,以至于有一天突然接到他们的电话或者短信,才发现自己愧对了那么多的人,自己是个无心人,花为美丽而开,雨为沧云而落,我哪?空皮囊而已,文不能安邦,武不可定国,与家不能相妇夫教子、孝敬二老,忠孝仁义一无所成,悲乎?

人为什么而活着?身体发肤受之于父母,一丝一毫不敢懈怠,吾为父母而生?父母又为谁而活?佛说一切为空,那佛是谁?神父说大众都是耶稣的子,哪耶稣给过谁一毛钱?

很多时候很多事情会让人很茫然,尤其在这个貌似日新月异的中国,很多人不再满足于一日三餐,而去追求更高层次的享受,有得有失,你得到的越多失去的也就越多,如同苹果最新版的手机在中国首发上市,为什么?很简单:人傻、钱多。

曾被誉为神仙眷侣的王菲李亚鹏离婚了,分分合合,本来是很平常的事,既然缘分已尽,就分了吧!十年爱恨两茫茫,自应各自思量,未料各家媒体却哭爹叫娘的不亦乐乎,拿别人的痛来吸引眼球,这个世界怎么了? 国人就是此秉性,围观看热闹,自己穿个开裆裤还嫌人家没拉拉链。

有句话说的好“我不懂什么是爱,可我知道什么是家”,这句话让我陷入沉思,是啊,这个年代我们都可能不懂什么是爱,我反倒觉得不懂爱没有关系,不懂就没有烦恼,只要知道家在哪里就好了,有家就有一切。

虽看不惯很多事情,却不赞成悲观的去否定,因为只要是存在的,它肯定有存在的理由,只有做好自己应该做的,开心的去活着,才会问心无愧!

评分

非常茗 + 100
小乖 + 60

大哥好文字,欣赏了
家:分心灵栖息和身体栖息!