喝喝茶论坛

怎样做一个受欢迎的会员~~

工作之余我们来到论坛是为了放松心情,相互学习来的,只要我们用心换心,用心发帖,快乐地回帖,做个受人喜欢的好会员并不是很难的事。大家不妨从以下几个方面去把握和借鉴。 

一、要熟悉论坛的基本运作方式
  就如到一个不熟悉的地方你要先熟悉当地的风土人情一样,这个地方有那些乡规民约,有那些禁止,有那些明显的标志等等。来到一个论坛,你要先熟悉版块的版规,了解论坛的版规,这个论坛有几个什么版面?版面的发贴内容是什么?等等,有些会员一到论坛就立马发帖,也不管帖子的内容究竟属于什么版面,也不管群组的格式,结果是帖子被删除,还要扣积分,得不偿失!

二、要根据版面内容成功发帖
发贴的内容最好是原创的帖子,要根据自己所写的内容,再找符合与版面的内容成功发贴。发贴的内容不要太过简单,也不要违反版规,力求言之有物。只要你内容好,观点新,贴子内容积极向上,或者是非常优秀的转贴,以及独树一帜的观点、建议及合理意见贴,我相信:帖子都会成功通过!因为我们始终倡导原创,支持优秀的转贴!    

三,有建议和意见直接向管理员或版主陈述 那些比你先到论坛的会员,相对来说会比你有更多的经验,不妨多聆听他们的见解,从他们那里寻找到可以借鉴的东西,这样不仅可以帮助自己少走弯路,更会让老会员感到你对他们的尊重。

四,对新到会员提供善意的帮助 新到的会员对自己在论坛如何发贴或对论坛管理中心的还不熟悉,当然很想得到大家的指点,但心有怯意,不好意思向人请教,这时你能主动去关心帮助他们,在他们最需要得到帮助之时,伸出援助之手,往往会铭记终生,打心眼里深深地感激你,并且会在今后更主动的配合和帮助你,这一点作为版主尤为重要!

五,勤奋的回帖有助于你在论坛的声望
要想在论坛你的帖子有人回帖,给你提出中肯的意见,就必须要给别人回帖,互通才能良性发展,沟通才是理解的渠道。回帖不是盲目的回帖,要讲究方法,一是给管理员和版主发的帖子回帖,提出自己的观点和看法,有助于管理员对你的了解。
二是给好的文章回帖,要讲究精练,引起文章主人对你的看法和关注!

六,让乐观和幽默使自己变得可爱 

任何一个论坛,可能你在里面呆得时间久了,都会感到单调乏味,尤其是版主编辑帖子更加艰苦,这就要求我们的会员要学会发贴,学会编辑方法,学会论坛的管理规范,让管理员和版主感到你是一个善于学习的好会员。同时,在任何情况下,都要保持乐观的心境,让自己变得幽默起来,因为乐观和幽默可以消除彼此的敌意,更能营造一种亲近的人际氛围,有助于你自己和他人变得轻松,消除论坛的回帖的劳累。当然,我们要注意把握好分寸,分清场合,否则会讨人嫌!

七,要怀着一颗宽容与感恩的心
   每个论坛中的斑竹都是无偿奉献者,他们牺牲自己的时间去为会员服务,为的是让论坛兴旺发达。假如你遇到有些事情处理不够及时时,请多站在别人的角度上想想,换位思考,理解他们,从而宽容他们。对于论坛的事务他们上线后一定会尽自己最大的努力处理的,如果你在自己有时间的情况下,要求他们也必须有时间在论坛为你处理工作的话,那是不是就有点霸道了呢?因为每个人都有现实中的工作去做。
   只要你把握了以上几点,以真诚的态度去努力实践,同时在论坛中要保持做人的正义感,那么做个让人喜欢受到广大会员欢迎的会员并不难!

评分

冷恬 + 60 一起努力,做个受欢迎的可人儿
非常茗 + 100 不飞吻了哈
紫晴 + 100

小乖就是乖!
小乖辛苦了!
小乖就是乖!
非常茗 发表于 2013-10-1 09:48

茗,好的文章要打分哦!
回复 4# 紫晴

哦,知道了,还没习惯!
回复  紫晴

哦,知道了,还没习惯!
非常茗 发表于 2013-10-1 12:15

你是坛主哦!你的鼓励会很有带动性 哦 !
回复 6# 紫晴

记得了
回复  紫晴

记得了
非常茗 发表于 2013-10-1 12:23

我也需要鼓励哦!
回复 8# 紫晴

回复  紫晴
非常茗 发表于 2013-10-1 12:28

美!
回复  紫晴

记得了
非常茗 发表于 2013-10-1 12:23

记得了还不给打分,就知道飞吻。。。。。
记得了还不给打分,就知道飞吻。。。。。
小乖 发表于 2013-10-1 14:07

这还差不多~~~~`
回复 1# 小乖

小乖妹妹也在这做超版啊!厉害!
欢迎我不?小乖。恐怕,早就忘记我了。
回复 13# 冷恬

恬儿一向可好?!
回复 15# 独行侠

是哪位哥哥呀?原来名字i叫什么?
回复 17# 小乖

行云流水
回复 18# 独行侠

是哥哥你呀?来玩风云了吗?
回复 19# 小乖

我不会啊!
回复  冷恬

恬儿一向可好?!
独行侠 发表于 2013-11-29 23:40

恬儿很好呢,问好哥哥!
回复  小乖

我不会啊!
独行侠 发表于 2013-11-30 19:25

问好独行侠 !欢迎你来这里发表诗词!
头像被屏蔽
政府工作报告一定认真贯彻领会。

一来疏花便看到这个贴子。字里行间透着一股热情、真诚、实在。这玩论坛其实与人交往是一个意思。交流是对等的,沟通是相互的。只有真诚待人,别人才会真诚待己。      拿发、回贴来说,不要只想发贴,而不管效果如何、反响如何、质量如何;对待坛友的回复,要真诚对待,不要敷衍了事,更不要置之不理;对于其他坛友的回复,一定要认真回复且不要只对某个人回复而不管其他人;要知道,只有互动,才有回报,你所说的才有实际作用和效果。
      再说版主。版主,是一个论坛分坛的主管,千万不要凭一时的热情,而长时间不见踪影。这样会冷了多数坛友的热心。分坛版主之间,要有沟通、要有默契,要有互相帮助、互相照应,而且要有担当和责任心。因为,论坛是开心娱乐的地方,不是官场。
      我为小乖鼓与呼!
      先说到这。因为带有建议性的文字,所以,在公告版回复了这个贴子。但愿心有所通、言有所值。
回复 25# 潮润的海洋

谢谢潮润的海洋关注,提的建议温馨而热情,感谢!希望一起把论坛搞好,大家一起玩开心才是最好~~~
回复 24# 月影

又来一个学文件的人呢,哈!
回复 27# 东方慧

欢迎
我记住了
回复  潮润的海洋

谢谢潮润的海洋关注,提的建议温馨而热情,感谢!希望一起把论坛搞好,大家一起 ...
小乖 发表于 2014-8-13 12:21
  随心之语,肺腑之言。开心第一,内容第二。