喝喝茶论坛

随意聊聊-内蒙

随意聊聊~~~(内蒙)

1.问:你们是不是骑马上学啊?

答:嗯,一出火车站,我爸我妈就骑着马等我呢!从南方回家的时候从北京转车,下了火车到马站,50匹马连在一起往家里开,广播里还说:“检票口检票员同志注意了,开往呼和浩特方向的特快111次马队准备开跑了,请给马喂饱饲料............

2.问:草原真的好辽阔啊!

答:的确,你就闭着眼踩着油门往前冲吧,5分钟再睁眼没问题.

3.问:你家是养羊的吧?

答:嗯,那是那是,睡觉时我搂一只,我妹搂两只

4.问:你们上网怎么办啊?

答:我们用笔记本,放马背,有太阳能吸收板,手机无线上网。

5.问:你们怎么洗澡啊?

答:跳到河里洗呗,一三五男人洗,二四六女人洗周日休息让微生物净化下。

6.问:你们是不是都住在蒙古包里啊?平时都穿蒙古袍?

答:对啊....我们一个星期去城里一次买东西,到城里才穿便装,平时都穿蒙古袍....

7.问:那你们上学咋办啊?远不?骑马么?

答:骑啊..不骑马学校太远过不去啊...

8.问:那你们把马放哪啊?

答:我们学校有马棚.....还有的直接栓在楼下,下课的时候直接从窗户跳下去,跳到马背上,骑着就走了....  

9.问:你们那里牛羊肉是不是不要钱啊?

答:恩.我们家门外遍地都是.想吃就随便在外面抓一只,也不管是谁家的.反正那么多也看不出来.还是新鲜的呢.

10.问:来天津都多长时间啊?

答:我和老爸骑马来的,还带了一群牛羊来.赶了三天三夜才赶到火车站.把牲口往火车上一塞,坐了一天一夜才到.下了火车把牲口一卖,父亲把卖的钱激动的塞给我说:"你的学费有了".

11.问:你们打的吗?

答:打,有钱打个马的,没钱打个骆驼的

12。问我怎么上课,我说:“老师骑着马,拿着粉笔,在这边写一划,骑马走到那边再写一划;老师提问时,我们就把答案绑在箭上,然后射在黑板上!”

13.问我:内蒙是不是有个古大学

回答:有,考古学很出名,专门研究恐龙的。

14.我家3个水龙头左边蒙牛纯牛奶中间自来水右边伊利酸奶,和水费一起收价钱一样~

15.说自己练长跑,小的时候跟着马跑,长大了马就只能跟着我跑了;

16.我们内蒙的马上了马路都会认红绿灯!见到红灯就利马停下,见到绿灯撒丫子猛跑嘿嘿~~

17.问:听说你们内蒙杀人不犯法是真的么

答:也不能这么说吧我们一年有五个杀人指标杀人在五个以内(含五个)不判死刑……

18.问:内蒙的是不是都能喝,不啊。我们也不怎么喝酒。问:那怎么喝啊,没事回家就和我爸我们爷俩喝两碗马奶酒完了再说话,这是规矩。从来没喝过啤酒,草原上哪有那东西啊,喝白的从来不用杯,那是骂人,全是碗,喝酒跟喝水似的。

19.问:你们怎么打架?

答:我们都是群殴,就像古代战场,每个人骑着马,挥着大刀,一顿火拼。。。

20.问:真的每个人都有刀吗?

答:有,看谁不顺眼就捅谁,把对方捅死后不收尸,直接被狼叼走。。。

21.问:内蒙解放没有?

答:没有,我们上课的时候都带着枪

22.问:你原来会说汉语~!

答:恩,来的时候在火车上刚学的

23.问:你们住窑洞吗?

答:不,我们住树上

24.问:内蒙是不是在拉萨?

答:恩,内蒙是拉萨的省会。

25.问:你的很多小辫子呢?

答:为了上大学只好剪掉了!

26.问:你们还吃生肉吗?

答:我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤

27.你在内蒙啊?"

"是啊。"

"那太好了,下次我去拉萨旅游,就住你家了啊。"

"……没问题,不过我家离拉萨稍有点远。"

"那你们怎么来上学?"

"骑驴到北京后坐飞机。"

"那一定很久才到吧?

"习惯了,提前半年出发就行!"

"………………!

”怎么不骑马呢?

"在内蒙,骑马的都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。然后内蒙没有高考,考试都是比赛射箭,一公里以外摆个牌子,写上"清华"旁边放一个"北大"然后一个人有三次机会,我第一次射清华,第二射北大,都失败了,最后为了保险,射了最近的一块牌子,就是这个学校……
不熟悉内蒙古呢。感觉好远
不熟悉内蒙古呢。感觉好远
非常茗 发表于 2013-10-6 21:00

和实际不一样,都是笑话,让开心的,内蒙古估计比广州都好
挖,比广州好
回复 5# 小马儿

是啊,不管哪里开心就好~~~
回复 6# 小乖
嘿嘿 我在家也开心
回复  小乖
嘿嘿 我在家也开心
小马儿 发表于 2013-10-8 14:58

在家更开心~~·
回复 8# 小乖
那是必须的
回复  小乖
那是必须的
小马儿 发表于 2013-10-8 19:42

你怎么还不穿衣衣?裸奔啊
回复 10# 小乖

我不知道怎么穿啊
几天没来小乖都是超级版主拉
几天没来小乖都是超级版主拉
小乖的相公 发表于 2013-10-9 20:33

你不高兴吗?
小乖是什么版主我倒无关,只要看到你便好
这些问题很有趣啊!以后去草原看看,我哥哥曾经在内蒙驻扎过部队的,可惜他离休了。
回复 14# 小乖的相公

帅气!
回复 15# 独行侠

没亲戚也可以来呀,欢迎大哥来内蒙古
俺向往大草原呀美呀
回复 18# 天籁八音

八音哥哥离的不远。向往能实现啊~~