喝喝茶论坛

若我前世,我可曾背负那三寸金莲的姑娘?

天下之大,无奇不有,半夜无眠也不知道从哪淘腾出一段极美的的音频来,乐的我合不拢嘴,简直了,你猜是什么?呵呵,如果心有灵犀的话你也许会想到: “啊啊啊,嘻,啊,嘻,啊,啊,嘻,啊”其音婉转;其律曲折,恰似钟磬银铃,余振缭绕,不绝于耳,这是呐喊?是呼唤?是吟唱?还是忧伤?听来如歌如泣,又有几分滑稽,几分淳朴,如鸣眼前,活灵活现,若苏轼再世,想必可以其韵做词《菩萨蛮》,再择坊间名伶传唱,定能流芳百世,绝不失为吾祖国非物质文化遗产也!如今大叔听了也是白听,只是脑海中浮现出一头犟驴浅吟低唱的形象,亲切婉约。

驴,作为中华民族的红颜,神话有之、寓言有之、乡野深城皆有之,雨街、小巷、紫陌、烟柳、石板桥、小媳妇;山脚、河边、月下、桃林、青衣小帽。。。。。。信手拈来都是一幅如痴如醉的画卷,如今随着社会的进步,早已淡出人们的视线,多数沦为豪宴陋餐之鼎食,虽然几千年来曾经爱过,风雨同舟过,却已属昔日黄花,容颜已老,空留个驴儿的名分罢了,其终究泯于新人笑旧人哭的烟云,多数只知之,却未必识之,更别提骑过了,如今能偶听天籁,也是一种荣幸,大叔无憾矣!

无数遍的听,无数遍的想,听的是高山流水,想的是知音情长,若我前世,我可曾背负那三寸金莲的姑娘?

驴若遥,声还在;人若夭,情还留乎?

有驴时,磨尚可拉,其绩天然、无毒、非转基因;

有驴时,其途虽坎坷,无堵、无污、指日可待;

有驴时,忠厚仁义,有礼、有情、有门风,

如今,驴已稀,多不堪,驴之罪也!驴当自强不息,所谓“良驴择地而息”,他日尚能避林间,现在因何不解风情?不能与时俱进呢?倘若早日学会自立行走,并有三俩能驴学会使用工具,能不叫则不叫,多学几门外语,忍辱负重、韬光养晦,低调内涵,定能一步跨越,与人类共辉煌,待那时,人早已经没有了追求和方向,谁骑谁还不一定哪!

评分

非常茗 + 100

欣赏好字
细赏!激赏!!