喝喝茶论坛

【心情随笔】还来菊香思暖意,怎得温语诉肠衷

其实作为相处,包括对人和环境都是一个慢慢适应融合的过程,每个人都是一个独立的个体,色彩却不一。在乎说明心里有,这是个不同角度看问题来理解的,当然那要看区分对不同事情的态度来处理。理智分析与感知在某个年龄段才会成熟,我一直这么认为!我的自省事静默的空间,思绪飞扬的很远,或许是另一个世界,确实很少有人懂。“特别与脱俗”暂不解释,到一定程度自然会知道.....你若安好便是晴天。有你就好
我一直欣赏的这句:以出世之精神过入世之生活!其实含义很深的,一般人很少真正去静心去理解,不能入到那种空明禅定的境界中,便永远也静不下心来,做到与做不到,可能很多人都会说,其实含义不在这个,多少人也喜欢:云卷云舒,云水禅心,坐看花开花落,呵呵其实都是闲的抄句子,或者追风,不理解那种是什么?其实是境界,思维境界...,可以说凡俗世俗不但看不到更理解不了...古人名言并非无中生有,可都是神传的
好比闲来一卷:我会看菜根谭、围炉夜话、小窗幽记,而很少去打乱自己的思维,漫游的瞎想,更不会无聊的无所事事。所以有人说古板,顽固不化,事实上看看我们的这个社会传统还有吗?是倒退还是进步?人的思想在游离..........
有你,就好。一直与心中这样的话,温暖我的世界。
有你,就好。一直与心中这样的话,温暖我的世界。
玉儿 发表于 2014-5-13 16:04