喝喝茶论坛

第五届舞汇——祥云佳兆庆生辰

【前世今生我是谁】归字谣 · 生辰庆祝(祝月满西楼、小乖、冷恬、冷月无声生日快乐)

归字谣-生辰庆祝

文-老十三

红,月满西楼烛影中,常寻醉,把盏过今

尘,起落随风不较真、多乖巧,小舞贺芳

静,激情冷却添恬性,漫绣花,休闲堪可

渡,泛舟冷月无声处,细细思,有缘应互
注:小舞——规模较小的乐舞

送寿星们一组藏头藏尾嵌名的归字谣,本王爷祝各位生日快乐!

《星月台下初相逢》虞美人虞美人

虞美人

-

词-老十三

-

风云变幻清宫阙,

嫡庶相争绝。

白莲出水自无暇,

却叹无情最是帝王家。

-

硝烟散尽天晴后,

明月依然否?

病躯残喘候知音,

携手江湖笑傲醉桃林。

一将功成万骨枯,

如能功成身退笑傲江湖将是奢求。

可叹身已如败絮,

时日无多~唯盼和心宜之人厮守每一刻!

《星月台下初相逢》虞美人 步韵胤祥

虞美人 步韵胤祥

词/兆佳

清宫寂寞千秋月,
只影烟尘绝。
玲珑珠佩韵音华,
红乱绿迷无奈帝王家。

西风破瑟凄离后,
梦尔朱颜瘦。
紫霞晴雨候佳音,
向晚温柔盟约在桃林。

玉指轻弹翻旧阙

郁郁弦凝绝

本是初心玉无瑕

争耐红尘渡口遇冤家

夜叹更深罗幕后

明月同看否?

何时并倚和清音

几度轮回同醉杏花林  文-紫蝶

【但愿君心似我心】九张机-TO兆佳

九张机

文-老十三

一张机,西厢待月品茗时。东篱把酒天晴日。朝花夕拾,悠悠岁月,静好自成诗。

二张机,春风有意绕战旗。将军拔剑南天起。山青水碧,初逢知己,唱和韵依依。

三张机,百花每到竞开时。芬芳遍野延天际。红桃翠李,蜂飞蝶至,处处惹人迷。

四张机,时逢七夕惹相思。牛郎织女相逢喜。银河浪急,鹊桥架起,龙凤又双栖。

五张机,东方泛白已晨曦。朝霞似锦云开日。兰香满室,卿心莫负,执手赏花期。

六张机,紫薇爱语号荼蘼。琵琶夜诉秋花事。花为蝶恋,三更私语,不觉已成痴。

七张机,天河云罩美如诗。青鸾纱笼如仙境。星光熠熠,风中执手,从此不分离。

八张机,西楼梦醉举杯时。祥云兆清宫里。桃林对唱,和鸣琴瑟,心醉笑相依。

九张机,红尘紫陌两心知。多情岁月当成忆。时时刻刻,生生世世,谁可续传奇。

十张机,一轮满月照楼西。金风送爽馨园里。意犹未尽,实难搁笔,机满又张机!

【但愿君心似我心】九张机--回吐胤祥

一张机,一钩新月影幽移。呢喃紫燕春鸣戏。轻声细语,韵行笺素,情醉柳成诗。【春】
二张机,暗香回绕绿荷堤。青丝慢惋相思系。泪垂拂昼,雕栏嫚靠,惆怅梦相依。【夏】
三张机,西风阵阵别离时。香浓晚菊随云际。洋湖壑谷,晓枫书字,念念渐眉低。【秋】
四张机,梧桐雨后阕相思。渺山暮雪同舟济。坚贞话语,暖温心底,风雨化虹驰。【冬】
五张机,瑶琴漫捻度晨曦。转眸舞袖花飞递。嫣红霞紫,遇君不负,共我赋花期。【琴】
六张机,西厢窗外柳舒枝。胤祥伴我行棋此。流年漫度,妙言笑逗,情愫渐成痴。【棋】
七张机,兰亭墨韵沁香词。白龙金凤缠绵思。三分骨醉,千分忘我,酬唱难分离。【书】
八张机,君颜若语画眉迟。捻香巧绘春山技。银钗丝绾,黄花照镜,低首笑相依。【画】
九张机,淡然紫茗最相知。煮茶岁月清风肄。秋花疏垄,诗诗梦梦,竹外赋传奇。【茶】
【但愿君心似我心】七律:秋思-TO兆佳

七律:秋思

文-十三

倒翻信笺忆成痴,又是亭东酒醒迟。

隐约风声愁落叶,依稀月影映寒枝。

才将寂寞清空盏,却把相思涨满池。

纵使相逢应入梦,只期执手赏花时。

-

一日不见,倒真的十分想念!

《月缺自有月圆时》七律:秋思--回吐祥

新诗未写念先痴,泪染香笺行笔迟。
总怕秋声惊悴叶,又愁缘梦醒寒枝。
三分墨韵些些雨,万种相思涨涨池。
晚唱低回花愈瘦,星沉月落待君时。

【此情留待可追忆】追忆吧!此情!

好像历史中本王和福晋是生了很多孩子的。

为了那段历史,给我家可爱的福晋写多一首诗!

七律:情思(步前韵)

旁人笑我醉如痴,竹外逢卿恨遇迟。

冬至凌霜观落叶,春来化雪赏新枝。

随风盛夏追明月,待雨清秋涨满池。

天上神仙犹嫉妒,画眉绾发点唇时

《月缺自有月圆时》归字谣:惜-TO兆佳

归字谣-惜

文-老十三

惜,繁花乱眼红尘里,闭目思,偏偏牵挂你!

-

《月缺自有月圆时》归字谣:归-TO 祥

归。吻入三分心已痴。金秋醉,沽酒美人姿
哇!真身啊!看来我总结早了。
【前世今生我是谁】采桑-和白馨姑娘同时祝福前世今生

采桑子·无题

秋凉每叹衣衫薄,蝉噤无鸣,叶落孤清,月下何人顾影行。

何时可解相思结,每至三更,不忍风横,低唱轻吟自个听。

-

喜看飞鸿来消息,焕似初春,忘却晨昏,虽未添衣亦觉温。

情深夜半轻轻说,别了单身,窃喜如嗔,难得红尘这份真。

-

真情自有情郎顾,本王祝福白馨姑娘

原玉:

【前世今生我是谁】————继续采桑
采桑子·无题

湖光撩处秋衣薄,杨柳无声,鲽鸟飞清,三两游人兀自行。

谁看眉眼相思结,昨夜三更,午后风横,吟得闲词不忍听。

频看来处无消息,想见初春,怎奈黄昏,枉自添衣不觉温。

情多不敢同人说,病了单身,怕惹君嗔,世上谁怜这份真。

和黛玉
平时回复
哇!真身啊!看来我总结早了。
兆佳MM 发表于 2013-10-19 09:56

玉蝴蝶收到没
玉蝴蝶收到没
非常茗 发表于 2013-10-19 10:01

收到了,要听歌。
回复 10# 兆佳MM

欠着哈!你要多给我煮胖大海和玉蝴蝶,我声音才会好!
回复  兆佳MM

欠着哈!你要多给我煮胖大海和玉蝴蝶,我声音才会好!
非常茗 发表于 2013-10-19 10:23

我批发!
回复 12# 兆佳MM

十年磨一剑。几年才唱一首歌
回复  兆佳MM

十年磨一剑。几年才唱一首歌
非常茗 发表于 2013-10-19 10:28

慢慢练,不急。