喝喝茶论坛

收拾一下蹩脚的文字,整理一下心情

有人说我这我舞得很蹩脚,所以整理了一下,还是写了不少嘛,

令狐冲

风云幻处只孤行,放浪此生醉眼横。

世路难平挥剑雨,浮名看淡任豪情。

佯狂许是痴心重,恭敬终为琴瑟鸣。

一曲江湖多少梦,归来闲话到三更。

步韵回复呆兔

感君一问意同行,柳外蒹葭烟水横。

玉女峰前伤往事,洛阳道上悔无情。

尘心渐倦江湖冷,杯酒仍歌铁剑鸣。

剩有余怀付夜色,随萧吹到月三更。

对句一个

出句:弦寄高山,此中心曲谁人懂?

对句:情拥逝水,一片飞花我独怜。

这里你就是穿回来的范蠡,请给西施写一封信。题材:成联、诗、词、情书均可。

跨千年而来,看碧水盈湖依旧,风光胜昔,美女如云,燕语莺歌,半拢轻纱俱耐冷;

若余生有幸,拥豪宅一座如斯,宝马当前,名缓随后,昏天暗地,几多恩爱懒回头。

祭岳灵珊

昨日情犹见,念青梅如豆,春衫笑语无邪,两心相悦从容。执手红尘期共老;

此时悔已迟,看楼室成空,杯酒徒伤何益,一曲铭心刻骨,问缘底事逝成殇。

王昭君,名嫱,四美之落雁。入宫数载,因不肯行贿画师未得见君颜。逢匈奴请和亲,请旨出塞。及见,帝惊艳深悔,却空留遗憾。

蟀蟀们请置身其境,写出汉元帝斯时斯感。题才不限。

举杯作别,方得近来眼底,看素色凝香,落雁鸣情,几回惆怅终无语;

拒寇从权,还思归去朝堂,防诸候内哄,后宫斗狠,一夜难眠看月明。

接盈盈一句凑诗一首

青梅竹马忆从前,铁剑琴箫醉不眠。

一曲江湖多少事,孤心垂钓入渔船。

步韵酬唱盈盈鹧鸪天

剑隐江湖倚夕阳,琴萧醉唱菊衣黄。

晴空秋色方经雨,碧水幽潭暗浸香。

红尽处,叹鸳鸯,可怜白发浴红妆。

人生得意思身退,莫为虚名悔断肠。

浣溪纱   江湖情

寒雨连江夜未残,轻舟载酒寄流年,声声孤寂向谁弹。

乱世浮名欺傲骨,繁花迷梦误红颜,怜君却是叹无缘。

十六字令  赠七爷

冲,百战生涯梦也空,频呼酒,醉眼笑东风。

画堂春,改盈盈作品一首

几重烟雨阻潇湘,相思一段成伤。

无边花月动柔肠,无限彷徨。

犹记青春豪放,相知诗酒文章。

倾心一诺画眉郎,共语晴窗。

送出三根银针

弹剑江湖懒问缘,前程往事总如烟。

偶因燕语方怜梦,或为疏狂乱拂弦。

浊酒千杯酬此际,银针一诺许他年。

青山隐隐白云幻,快马长歌又落鞭。

送给紫蝶

蝶,破茧春心何处歇,终无语,独舞清秋节。

兄弟好才情
兄弟好才情
月满西楼 发表于 2013-10-19 15:27

西楼兄客气了,我变得不会写了,呵呵,,,,
衣袂 该用户已被删除
坐个地板。欣赏下美文
衣袂 发表于 2013-10-19 16:28

小乔,,,,,
轲GG小乔MM

以为没送生日礼物给西楼哥哥,却在无意中送了,缘分啊~~~
回错贴子了
走出自己没哥们?
走出自己没哥们?
非常茗 发表于 2013-10-19 16:54

走出来了,呵呵,,时间改变一切,我有足够的耐心啊,呵呵,,,
回错贴子了
冷恬 发表于 2013-10-19 16:48

没关系的,,呵呵,,,,
有心生则寄,佳章满满,看则欣慰,品则慕然!