喝喝茶论坛

我活着,我的血还是热的

今夜,有只蚊子咬了我,而且是咬在我挠不到的部位,爬起来在镜子里看到背部的几个包,这只咬我的蚊子让我很心痛,我心痛它体内流着我的热血,供养着它,它却让我难受,佛祖曾经不止一次告诫我不杀生,我想做到了,我不打算去寻仇这只蚊子,毕竟它也不容易,大冬天的还要出来干活,真不知道是不是它的老板太苛刻,还是媳妇不让回家?

以前,我一直认为冬天没有蚊子的,为了确定我的判断,打开电脑,百度下皇历,没错前天就立冬了,虽然没有下雪也还没有冷,但我们完全有理由按冬天来过了,但蚊子为什么不休息?它到底要做什么?我真不知道,我一直在想是不是除了蔬菜反季节外,蚊子也开始学着反季节了?

无论蚊子是不是反季节已经不重要了,重要的是经过一段痛苦的纠结与折磨以后,我反倒有些感激这只蚊子了,因为它让我知道:我还活着!我的血还是热的!

有人说咬人的蚊子都是母的,我为有异性喜欢我,感到欣慰,尽管这种喜欢的表现形式为痒,我也认了,痒就痒吧!三更半夜的我还能找人给我挠挠不成,别说300一次,就是800包夜的这个时间也没地方找去了,这也算是一种缘分,十年修得同船渡,百年修得共枕眠,何况这咬一咬的缘分那?想必比那大官人和金莲妹子的缘分也差不了多少,与其撕破脸皮,反倒不如享受这有关痛痒的感觉,毕竟长夜漫漫,能陪你一下也是极其难得的!

蚊子自有蚊子的难处,它也要活着,今夜它尚能萦绕我的耳畔,明日它的去处是哪里?我不知道,它可能也不知道,但它毕竟努力了,这一夜,它的体内留着我的血!它是幸运的,我应该为它高兴,毕竟这世界上还有千千万万只蚊子一生都没咬到过我!如今它得到的仅仅是沧海一粟,而我在它心目中的位置绝对是滔滔的大海,广阔而伟大!这感觉在哪里我能得到过?所以我不该恨它,我该为我能用自己的绵薄之力,让它得以温饱而骄傲与自豪!

如果我是一只蚊子,我想我会有一颗感恩的心,我会感谢在我短暂的一生中所遇到的每一个让我活着的人,我没有蝴蝶漂亮的双翅;我也没有蜜蜂酿蜜的本领,但我与它们不同,我不喜欢花花草草的木讷,我喜欢人身上那种热血沸腾,热血让我奋发图强,我一生为了这个追求而活,哪怕是粉身碎骨;哪怕毒药种种,更不怕那些蔑视的眼神,无论怨恨还是诅咒,我用我薄薄的翅膀在黑暗中飞翔、歌唱,年复一年,生生不息。

笑人,你真的被咬了吗?也许它咬完你就死了。
这些小飞机最讨厌了。