喝喝茶论坛

我,是不是该找个女人

这班车我是最后一个上的,就最后一排有位置,我连窜带蹦的摸到最后,过道上一个黄色的行李箱和两捆绿色的东西挡住了我,一个30岁左右的女人看我过来,赶紧把这两捆东西拎起来,让我过去,我笑了笑,坐在女人身后,车开了,小镇渐渐远去,路边一种看上去像木槿样的花儿开的正艳。

对于女人带的这两捆看上去像绿高粱杆的东西,我挺好奇,在镇里看到过,车站边有几个当地的大姐在卖,碧绿色,两节一根,一根两尺,特别像小时候吃过的家乡的甜秫秸,只是比甜秫秸粗长了许多,忍不住我趁女人回头的时候问她这是什么?女人说是甜梭罗?挺好吃的,很甜,看我似乎没见过的样子,她回过头很诚恳的说要给我一根,看我有些不好意思,她径直从一捆里抽了一根给我,我手忙脚乱的接过来,想按照吃甜秫秸的方式剥开吃,看看四周没有可以放皮的东西,冲她笑了笑,然后放到自己的背包了,说下车再吃,她笑着转过头,发尖扫过我放在她靠背角上的手,一种自然的发香掠过,我的手不觉轻微一颤,手指茫然的往回缩了一下,那感觉很神秘,其实我只是想问问,这是什么?然后舌尖回味下童年间的感觉也就是了,没想到女人竟然如此的爽快,女人的举动让我有些感动,心里热乎乎的,顿时觉得这个世界大放光明!
女人放下甜梭罗,从口袋里摸出自己的手机,熟练的按下开机,阳光照在女人的手指上,手指如酥纤细灵巧,指甲上涂着浅紫色的指甲油,其中一个指甲上还贴着几颗亮亮晶晶的钻石,淡淡的指甲油反射着阳光,手机打开,屏保是她和一个小女孩收对手围成的一个心型,两个人都是红色的衣服,衬着背后绿色草地的背景,显得温馨漂亮。

我从来没如此仔细的端详过一个女人,端详并不是出于对女人给我一根甜秫秸的感谢,对于“非礼勿视”,我想我是知道廉耻的,但我只是此时顾不上而已,看花看什么?看花之神韵;看水看什么?看水之流深,对于女人,她总会有一个地方让人看起来,如品香茗,不温不火,染舌即醇,阳光似乎能穿过她的耳垂,白皙干净,恰如其分的镶嵌着一对珍珠耳钉,有一个小小的色痣点缀在发根,头发用黑色的皮筋束个马尾,戴个曲折弹性的黑色的发卡,阳光照过来,透过金黄色的头发,发根丝丝晶莹,看不到面部,所以我就不描述她的面容,至于是否真的漂亮并不重要,重要的是看到能看到的就行了,如果欣赏一幅美景,其中有一枝一叶、一石一草是你喜欢的就行了,毕竟尽管是这么的一点点都不属于我,我还奢求些什么?

低下头,闭上眼,一切司法自然,我虽然不敢承认这并非纯粹的刻意而为,但希望女人的发丝再次拂过我的手指的期待还是存在的,我想,我是不是该找个女人?

看来做一个脱离了低级趣味的流氓是多么的不容易!鲁迅说过,两种现象造就了流氓,一种是习孔孟之道的儒者;另一种是修墨家之法的侠客,这两种情况下的人都是闲着没事的人,闲着没事的人如果不走儒、墨这两条路,那么就是流氓!想想,我对自己也充满了憧憬和崇拜,毕竟我差一点就成了大儒或者大侠,如果是这样,那将是多么光宗耀祖的事情啊!小伙伴们,为我歌唱吧!我爱你们!

有人说我也许我缺少家庭的温暖,因为一言一行中浸满了孤寂,我也不缺啊?上有老下有小的,我也问自己,问自己为什么?在找到答案以前我会选择沉默,因为我不知道,所以不知道如何辩解,其实我一直在想一个问题,我在想我是不是应该多想想我们的祖国?是不是该把自己放在祖国大好河山的层面上思考问题?毕竟祖国的改革正进入深水区,国有和集体的土地政策要平等了;计划生育对于二胎似乎也要局部放开?这都是多么大的事情啊!作为一个堂堂正正的中国人,不想国事只想驴事是不是有愧?我是不是该为祖国做点什么?

对了,这事,是不是我该管?我比较迷茫,如果不归我管,那我该管点什么那?

车晃晃悠悠到了目的地,我茫茫然然跟着人流下了车,改乘地铁,女人走在我的前面,依旧领着两捆甜梭罗,我突然发现自己真的想不起来女人的模样,脑海中只有一个局部的片段,指甲、发丝、珍珠耳钉,还有插在我背包上的一根甜梭罗,貌似我似乎错过了什么?

再往前走,我发现我真的想多了,刚进地铁站,一个男人迎着女人走过来,接过女人手里的东西,两个人相拥着走向站台,看着他们,我看了看露着半截的甜秫秸,我选择另一边站台,我怕那男人看到,届时我说不清纯!

哈哈!爱美之心人皆有之,只要是美的就会吸引人的目光。