喝喝茶论坛

哲理一二三

一 个盲人打灯笼走在路上,旁人问:你双眼失明,打灯笼何用?盲人答曰:我哪里是为自己,我是怕他人看不清路。这是儒家。盲人曰:我是怕别人撞到我。这是墨 家。盲人曰:不是说晚上出门就得打灯笼吗?这是法家。盲人曰:想打就打,何必问何用?这是道家。盲人曰:你猜。这是释家。

年轻人问:天堂和地狱有什么区别?大师笑道:天堂地狱都一样,有一口煮面的大锅,每人分配一双一米长的筷子。但地狱人想自己先吃,夹起面条争先恐后往自己嘴里喂,但筷子太长,反而吃不到。天堂人夹起面条会先送到对面的人嘴中,最后都能吃饱——天堂地狱,唯一的区别是:人心。

一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名其妙的被人打破;一面墙,如果出现一些涂鸦没有清洗掉,很快的,墙上就布满了乱七八糟,不堪入目的东西。一个很干净的地方,人会不好意思丢垃圾,但是一旦地上有垃圾出现之后,人就会毫不犹疑的丢弃这就是 【破窗效应 】

一男子钟情于一女子,但每次约会,他总觉得话不投机。一天晚上,他约那位女子到一家光线较暗的酒吧,结果这次谈话融洽投机。从此这位男子将约会的地点都选择在光线比较暗的酒吧。后来他俩结下百年之好。人们对不了解但又想继续交往的人,把自己弱点和缺点尽量隐藏起来。这就是 【黑暗效应

一个女人不学习,就像清水煮面,吃得饱但没有味道,一个爱学习的女人就像一本好书,看了一页还想看下一页!漂亮的女人只能让男人停下,智慧的女人却能让男人留下。让一个男人爱上一个女人很容易,但让一个男人既爱这个女人又尊重这个女人却不容易,所以女人只有经济独立、思想独立、能力独立时才能人格独立!二者似乎相辅相成。

人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。一杯茶, 佛门看到的是禅,道家看到的是气,儒家看到的是礼,商家看到的是利。茶说:我就是一杯水,给你的只是你的想像,你想什么,什么就是你。心即茶,茶即心!这才是 【茶道 】

你思考很多呀,很哲理。据说哲理是心闲的人才会琢磨的事情。就像看山,俗人看山只是山,哲人看山不是山,疯子看山会是什么样子呢,你猜。
格格搬板凳,来听教授讲课。
你思考很多呀,很哲理。据说哲理是心闲的人才会琢磨的事情。就像看山,俗人看山只是山,哲人看山不是山,疯 ...
梅花开未 发表于 2013-11-18 21:32

神呐,我啥时候能坐在窝头上唱歌呢!不是我不想淋雨,是水太烫,我想等水凉了再洗澡...哈哈
格格搬板凳,来听教授讲课。
紫晴 发表于 2013-11-18 21:43

据说有一天格格刚学会走路,被一个钉子绊倒了,而且扎破了脚,所以以后那个格格就开始穿'铁携“了见到钉子就用力踩,后来小学校里就有了踩叮叮的游戏
我就是一杯水,给你的只是你的想像,你想什么,什么就是你。心即茶,茶即心!这才是 【茶道 】
回复 6# 天籁八音

神哪,你为什么不是一张纸,我折成什么样子,你就是什么!给我一艘飞船吧!
回复  天籁八音

神哪,你为什么不是一张纸,我折成什么样子,你就是什么!给我一艘飞船吧!
春山笑 发表于 2013-11-19 08:44

可以是纸呀!你莫非想折磨哥,那哥还可以做个蜜团呀,怎么揉都行,你要飞船干啥?想飞到哥这里来吗
据说有一天格格刚学会走路,被一个钉子绊倒了,而且扎破了脚,所以以后那个格格就开始穿'铁携“了见到钉 ...
天籁八音 发表于 2013-11-18 21:54

不对吧?紫都看见了,是教授在回答茗的提问时,玉姐姐走过来了,于是教授就左右而言它,想搪塞过去走向玉姐姐。茗一生气就伸了一脚,教授就直接拜倒在石榴裙下了,于是。。。。
不对吧?紫都看见了,是教授在回答茗的提问时,玉姐姐走过来了,于是教授就左右而言它,想搪塞过 ...
紫晴 发表于 2013-11-19 14:12

非也非也,哥从来就大胆,历来是骑着白马,拿着禅杖,挂着铃铛,披着袈裟,头戴一圈玫瑰说:“御妹,我就留在这里做王啦,你是我的后啊。为了你,也为国家做贡献,力争多生1000个娃...我的宏愿佛祖都支持滴
非也非也,哥从来就大胆,历来是骑着白马,拿着禅杖,挂着铃铛,披着袈裟,头戴一圈玫瑰说:“御妹,我就 ...
天籁八音 发表于 2013-11-19 14:20

有8个还不够,真贪心!
有8个还不够,真贪心!
紫晴 发表于 2013-11-19 14:22

百花争艳春满园呀,那不是贪心
搬凳子边喝茶边看戏
搬凳子边喝茶边看戏
冷恬 发表于 2013-11-19 15:49

你师傅那里竟是好戏,游戏戏凤哈哈
你师傅那里竟是好戏,游戏戏凤哈哈
天籁八音 发表于 2013-11-19 15:50

貌似这里主角是八哥嘢
貌似这里主角是八哥嘢
冷恬 发表于 2013-11-19 15:52

怎么会,我只是羊角,楼哥是伯桃,我是拉幕的,演出全看你们呢
怎么会,我只是羊角,楼哥是伯桃,我是拉幕的,演出全看你们呢
天籁八音 发表于 2013-11-19 15:55

那八哥反串,跟楼哥一起猪脚。。。
那八哥反串,跟楼哥一起猪脚。。。
冷恬 发表于 2013-11-19 16:00

真有这想法嘻嘻