喝喝茶论坛

竹外疏花第一届风云【射雕英雄传】哨子总结

首先想说的是,疏花风云对于竹外疏花意味着什么,我不想多说,竹外疏花管理们自己看。
五届疏花舞会[ 240 主题 / 5325 回复 ]
一届疏花风云[ 697 主题 / 9373 回复 ]

本场下场人员绝大部分我不认识也不了解,起初想着第一届风云应该是观望的人多,下场的人少,原本排的是24人版,后来在疏花几大管理的相邀下,人数陆续增多,于是改成了36人版。
开场前花了很多时间一一加QQ,经了解,全新新人有11个,差不多占了场子的三分之一,另外还有好几个下过不到10场的,小乖是第二次下场,还有一堆平时走白也是纠结的主,身份该怎么安排,哨子在一个星期愁白了八根头发。
过了几天,玉儿来包刀,哨子总算舒了一口气,刀出去了,心里也算是有了底,过不久,冷冰冰来包剑,主要身份基本落定,后来陆续有来要刀的,因为刀不够,没法一一分到,在这里说声抱歉,咳咳,下次包刀请预约哈,咱再吹的时候就果断小Q你们。
玉儿、梅花、八音,梅花带个新人雎竹,还剩一把刀,于是哨子偷偷往杀群塞了个写字很快对风云感兴趣且活跃的猪哥。杀群建成。
因为是独刺,不能塞给新人,于是塞给了万年独刺一刀,烫烫和码字不是问题的潘金莲(后来潘金莲没联系上被雪舞替补)。
有心让新人拿身份锻炼下,但是飞蛋要单独定起飞名单,又不能交给新人,于是塞给了妖刀,剩下明蛋便给了斩新斩新的冷笛,希望你拿着郭靖的马甲能够烟花璀璨。
规则是均衡的,没有偏向哪一方,身份应该也还算均衡。

玩家印象:

8:华筝FY---------燕儿飞飞------游侠
17:杨康FY--------随风听笛------游侠
20:欧阳克FY------雎竹依然------杀手-----一阳指
22:周伯通FY------茶韵----------游侠
23:郭靖FY--------冷笛----------明蛋-----碧海潮生曲
27:铁木真FY------一片清白------游侠
28:黄蓉FY--------煖菲----------游侠
30:梅超风FY------歌儿----------游侠
31:程瑶迦FY------沈虞----------游侠
35:鲁有脚FY------窃玉偷香------游侠

在开场前,我特意加了所有新人的QQ,各自聊聊天好了解大家的性情,方便分马甲身份。基本上除了窃玉偷香和沈虞的马甲是我给的,其它我都特意先让新人挑马甲,在不懂风云的基础上,有一个应手的马甲,相对也更好融入游戏。喜闻乐见的是,大家都演绎得很好,哨子很是欣喜。

11位全新新人,原本还有一个猪哥不靓。
36人场,11个第一次下场的新人,占了三分之一,面对这样的场子,而且是疏花的第一场风云,哨子本着为疏花培养风云人才的想法,11个人打算安排至少三个身份。
小竹子是很早就被包刀组定了的,一个新人身份确定。
第二个我确定了猪哥不靓,看他码字的功力实为不俗,并且联杀有玉儿、梅花两位风云前辈坐阵,另一个八音也是久经沙场(后来才知道被八音坑了),再带一个新人不是问题。杀群就这样组成(后来猪哥不靓一直联系不上,换了替补,为了维系平衡,哨子找了也算半新人的末攻)。
第三个身份,剑飞蛋独刺这些身份肯定都考虑不上,只剩下一个明蛋,既不用码贴子,新人被贴的机率也高。考虑到明蛋对于白道的重要性,给了哨子认为更有责任心的冷笛(悲催的是他前几轮在外地出差,没时间得瑟)
2位拿了身份的全新新人表现不俗,为疏花以后的风云打下了基础。

20:欧阳克FY------雎竹依然------杀手-----一阳指

欧阳克作为第一次下场的新人,又是新手杀,完全没有因身份而受到干扰,从一开始就活跃于版面,将一个小毒物欧阳克演绎得生动活泼,以致于剑群初期一致看白欧阳克,活到第三轮才出局。洗澡、搅水、画圈分析、掐人、保虾、出局之后也一直努力搅水、在杀群出谋划策、研究贴杀名单、算掐点可能等等,欧阳克的表现,没有人会相信他是一个第一次下风云场的新人,如果可以有人的名字下面点赞,那么欧阳克是我本场想第一个点赞的玩家。风云有这样的玩家,可谓幸哉。哨子在这也想对所有第一次拿杀手的新人玩家说,请以欧阳克为榜样。

23:郭靖FY--------冷笛----------明蛋-----碧海潮生曲

郭靖因为前几轮在外出差,作为主角得瑟得少,是一憾事。从最初连报道贴都是发在版面,只是与亲人情侣互动到华丽起跳,到抓杀,到跳回明虾,到会简单分析,到关键轮次与有着丰富经验的老道刺对跳蛋并取得剑群信任,在哨子看来,作为一个第一次下场的明蛋,他是合格的,相信他在这个过程中,也学习到了很多。在跳回明虾的贴子里,甚至连哨子都诧异了,他是怎么想到跳回明虾的,以致于都忍不住私下问过他。呵呵,可见,初生犊子不可小觑啊。假以时日,相信在风云场中他就能变得很强大。

在剩下的8位新人中,首先要提出表扬的是:

30:梅超风FY------歌儿----------游侠
22:周伯通FY------茶韵----------游侠

教得最多,她们问我也问得最多。她们有不明白的地方就会主动来问我。哨子表示在新人场,很喜欢这样的游侠,不论是从版面表现还是哪方面来说,2位表现得都是可圈可点。
周伯通的词是本场的一大看点,与瑛姑的互动很精彩。
梅超风也是从头一路无纠结的活了很长轮次。

8:华筝FY---------燕儿飞飞------游侠
17:杨康FY--------随风听笛------游侠
27:铁木真FY------一片清白------游侠
28:黄蓉FY--------煖菲----------游侠
31:程瑶迦FY------沈虞----------游侠
35:鲁有脚FY------窃玉偷香------游侠

以上6位,教得相对较少,基本就是提醒他们报道和每天投票。然后在他们有问题的时候适时作答。
除了程瑶迦,都是接贴出局。
程瑶迦,原本因为试杀问题,想放弃下场,在最后时刻,还是来了。来的时候,哨子还是很欣慰的,因为射雕女马甲偏少,所以程瑶迦这件漂亮女马甲还是我特意为你留的,若是给了替补穿,可就浪费哨子的一片心意了。
这里特别是鲁有脚,杀群对你的分析从剑到联合后判定为孤杀,甚至没有想过孤杀的第二人选,扒马甲从雨舞江南到十娘,还可以赢得剑群从头到尾的信任,这需要何等的功力啊。
对华筝FY提出表扬,除了成功被贴以外,在被贴的轮次出门在外,半票还记得手机托票给哨子,你让我看到了一种何为责任心的东西,这样东西,甚至在很多老玩家身上都看不到了。
杨康,应该是在没有任何人教,第一次下风云的情况下,知道分析抓杀,看看这个贴子:http://www.hehecha.net/viewthread.php?tid=7033&;highlight=
甚至是抓二中二,哨子不免私下在哨群惊为天人。
陆冠英在此贴对于杨康的评价也是:楼主看着很老道。

本场的10位全新新人,在哨子看来,是值得表扬的,无一人自杀,无人不跟号,洗白喊冤都很出色。应该来说,没有带给剑群太多麻烦。所以这个场子虽然新人占了三分之一,但因为新人们表现的不俗,关键轮次跟号,票杀分析洗白样样出色,实在很让哨子欣慰。不跟号和各色的,反倒不在这10个新人里,所以在玩家总体上应该没有太偏向于哪一边。

4:尹志平FY-------海天----------游侠
6:冯衡FY---------春山笑--------游侠
11:傻姑FY--------小乖----------游侠

以上3位,在哨子知道的情况下,下风云都不算多。其中小乖是第二次下风云,海天我所知道的下场也不多,春山笑起初我以为是第一次下场的新人,后来才知道应该是很久没风云了。
小乖在这场风云中应该学到很多,冯衡的表现很精彩,尹志平抱歉没多少印象。

5:包惜弱FY-------清扬婉儿------孤杀-----降龙杖
7:孙不二FY-------末攻----------杀手-----蛤蟆功
12:朱聪FY--------玉儿----------杀手-----灵蛇拳
32:穆念慈FY------梅花开未------杀手-----铁砂掌
33:韩小莹FY------天籁八音------杀手-----摧心掌
2:丘处机FY-------一刀一江湖----刺客-----打狗棒
19:欧阳峰FY------雪舞----------刺客-----斗转星移
26:柯镇恶FY------胭脂烫--------刺客-----左右互搏

杀群非常的欢乐,各种讨论,热闹非凡。
雪舞第二次拿刺,八音拿刀也不多吧,末攻据我看到的没有拿过刀,每场都是混水。
婉儿主动来要刀,于是我就放心地把孤杀给了她,听说才拿过第二场孤杀,但从这场表现来说,是游刃有余,表现很好,别说剑群,连杀群到最后时刻也不敢确信你就是孤杀。剑群也是抓错杀刺抓对孤杀就那么把你弄出去了。
感谢末攻和雪舞临危肋阵,因为一杀一刺始终联系不上,于是找来了你们火场救火。末攻那码贴速度真是一流,埋头码了许多贴后就不见人影了。雪舞因为场子陌生,一直没有太上版交流,下次胆子放大一点哈,不管熟不熟,多混混就熟了哈。
烫烫在意外的情况下多活一轮,对我闭着眼睛扔的刺二话不说就接了过去,表示感谢。

25:洪七公FY------雨舞江南------剑侠-----弹指神通
29:黄药师FY------冷冰冰--------剑侠-----扭转乾坤
36:王重阳FY------沅芷澧兰------飞蛋-----降龙十八掌

剑群也是温馨和热闹并存,我每天就是杀群和剑群这两个群一直闪啊闪的,有时候我都生怕弄混群说错群。
双剑配合默契,有商有量,眼光也好,无需多说。
飞蛋实在哨子点的不算弱,这有时候人喝凉水也塞牙,哨子真是半点辙也没有。

1:一灯大师FY-----月满西楼------游侠
一灯大师这一场要批评,第一次在票楼灌水,哨子发贴子提醒,第二次还继续灌,你玩了这么久风云,这些简单的道理不需要我再多说。哨子这会手上要是有锤子,我拿个锤子狠狠敲你才算解气。作为疏花第一届风云的发起人,邀请人方面尽心尽力,但是版面对游侠方的引导不够,还被冤出局,要检讨

3:王处一FY-------十娘----------游侠
十娘来要剑,可惜没了,十娘这场风格不错,继续保持哈。

9:李萍FY---------苏堇末--------游侠
媳妇辛苦了,一边吹哨,还要一直喊冤洗白,欣赏你的精神。

10:瑛姑FY--------可可----------游侠
你去找玉儿梅花报仇哈,他们俩憋着劲儿想冤你,最终还是把你冤出去了。

13:陈玄风FY------行人----------游侠
陈玄风我居然没什么印象哈,抱抱小桥。

14:陆乘风FY------江南浪子------游侠
这一场浪子妹妹特别精彩哈,我看过全场最好的圈就是你的,在早期的时候,就圈五中四,允许哥哥顶礼膜拜下。下次一起抗剑哈。

15:陆冠英FY------浅忆落花------游侠
媳妇被冤出局了,心痛中。

16:完颜洪烈FY----行者张扬------游侠
想到一个关于张扬的笑话,张扬在第四轮出局,第五轮版面还在叫嚣,把张扬弄出去挂了,哨子在哨群笑翻,张扬啊,你是有多招人恨啊。

18:杨铁心FY------我意痴狂------游侠
哥哥,略过,哈哈,叫你揪我头发,妹妹的头发是最宝贵的,哼哼。

21:拖雷FY--------多多----------游侠
媳妇包刀未遂,下次有机会一定成全你。抱抱

24:郭啸天FY------皓月----------游侠
嫂子这次好像时间不多啊,未见你跟我媳妇的风月,可惜了。我都把我媳妇配给你情侣,你都不来捧场啊嫂嫂。

34:武天风FY------清洛----------游侠
大胆包天,竟敢调戏哨子,被冤出局活该哈哈。喊冤精神可嘉。

感谢花飞蝶舞、槿。、小鱼儿帮点票,感谢芊芊帮裁衣顶图追魂,感谢木木哨蜜。

结束得匆忙,总结潦草,请大家原谅!

江湖不远,下次再会!
对我的总结就那几个字,我决定原谅你了,谁让你暗恋我呢
辛苦辛苦。我先注意一下你的输入法习惯先
么么相公,如果不是赶场,我肯定找你要身份了。
当我订黄药师的马甲未遂后,我万念俱灰地对哨子说“马甲你看着扔吧”,实在没想到哨子扔了个飞弹,真是太随便了
回复 7# 王重阳FY

你飞得也随便 干嘛不飞我
破哨子,哥哥备份矮了几截了!
美勺子新苦啦~~
这一场浪子妹妹特别精彩哈,我看过全场最好的圈就是你的,在早期的时候,就圈五中四,允许哥哥顶礼膜拜下。

我怎么成女的了??
回复 12# 陆乘风FY

你是男的??
当我订黄药师的马甲未遂后,万念俱灰地对哨子说“马甲你看着扔吧”,实在没想到哨子扔了个飞弹,真是太随 ...
王重阳FY 发表于 2013-12-1 22:39

这个是风尘妖刀?哈哈,这把你肿么不看黑我了呢?
这一场浪子妹妹特别精彩哈,我看过全场最好的圈就是你的,在早期的 ...
陆乘风FY 发表于 2013-12-1 23:35

原来是浪子啊,,,,
婉儿主动来要刀,于是我就放心地把孤杀给了她,听说才拿过第二场孤杀,但从这场表现来说,是游刃有余,表现很好,别说剑群,连杀群到最后时刻也不敢确信你就是孤杀。剑群也是抓错杀刺抓对孤杀就那么把你弄出去了。
----呜呜,本场米乌龙,俺是超水平发挥了哈,,,说到底还是勺子妹妹最聪明哒,人员配备很好哈,赞个!
回复  陆乘风FY

你是男的??
欧阳克FY 发表于 2013-12-1 23:42

我当然是男的
原来是浪子啊,,,,
包惜弱FY 发表于 2013-12-1 23:49

我们以前同场过吧
回复 17# 江南浪子

本帅晓得啊 同场舞会过哈~
回复  江南浪子

本帅晓得啊 同场舞会过哈~
欧阳克FY 发表于 2013-12-2 00:25

楚江还是细涧?
回复 20# 江南浪子

草坛。。。
新手多的场子,最辛苦的应是哨群,光是科普就够烦得了。很好很专业,赞一个。
本场哨群最辛苦,花花送给你们
噗了~妹子哇,你也断错句了~
窝是说:窝们要扒光你家的洋娃娃的头发,窝们肿么可能那么狠心,揪你自己的头发捏?

哨子辛苦了
蚊子亲吹哨辛苦啦~~~~~
臭蚊子哨群阵容真强大!
辛苦了,
弟妹!
回复  江南浪子

草坛。。。
欧阳克FY 发表于 2013-12-2 02:06

好象我没有去过吧
相公辛苦了,本场风云不错,我也明白了许多,可惜早早出局了,有点遗憾~~~·
啊,这么快就结束了?
检讨一下:周三报道那天上午下午均监考,中午需要休息。奴家本计划好了下午6点左右来码报道的,没想到有同事办满月酒。待奴家匆忙中在晚上7点半赶回来,想登录已经登不上了。因为哨子找不到奴家,换了替补。

奴家第一次独刺啊,就这样烟销灰灭了。对不起党对不起人民,对不起哨子对不起西楼,更对不起朋友们啊

哨子说了,江湖不远,下次相会吧。

下次,奴家还要拿刺,以弥补这次的损失。各位,小心了哈……