喝喝茶论坛

时空凝伫,留一份美好常存心间--文山爱玲

文山集

魅力展示】誰的清冷誰的孤單

祝福是心底的味道/一枝山花爛漫在山坳/我借來春風溫柔的一筆/如何將我的思念勾描......未央長夜漫漫/誰把心弦啼斷?我問紅燭可曾知道/誰和你一樣在流淚漣漣/流淚漣漣
任青絲落雪縷縷/剝落不見往日的容顏/過往亦如歲月/記不得昨日的晴天/記不得曾經的臉
風掠過春天/蝶舞是夢中的花園/閣樓上孤單的守望/苑亭里寂寞的秋千/

我不知輾轉/瀰漫的延續/轉眼已過夏天/已過夏天
誰的秋來的這般清冷/誰的笛夜夜不斷思戀/用一點朱紅/片刻凝脂的印記/
篤定我一生的眷/一世難望的纏綿
月光冰冷了記憶/美麗跳躍在指尖/留不住你的風采/影子在夜空盤旋/只有這一地清涼潑灑/星星看我的委婉噓嘆
吟不盡半盞微醺/拂不去枕邊妝殘/寂寞懷里掏出了冬季/揮灑是雪舞揚天/
愛是一場風花雪月的浪漫/我躑躅的前行/回首唯有一行足跡/步履纖纖......

初始情懷】輕盈暗嗅晚來風

淒雨做愁凝
淋漓疏盡空
曳遙遙 嘆零丁
燭影對人人不寐
菱花照錦錦落紅

不戀晚 戀情衷
無涯走出千萬里
擦肩誰是我夢龍
此間多少客
飄散透簾籠

疏花林下濛濛雨
小徑深處
竹簧隱隱有禪鐘
若是亭山遇春色
定撒一山杏花雨
輕盈暗嗅晚來風
誰在低吟慟

醉是琴指蹈
舞時化蝶夢
玉蘭鈎黛點絳唇
乍分眉目嵌朱紅
無語銘心志
一握鎖金玲

【鹊桥橫渡】__张爱玲张爱玲

一笺素缟青灯无梦
谁的姗姗身影
黑白跳跃的舞蹈
是你给了文字以生命
那心底的一泓碧水
漫过长天 金锁瑶台
半生缘墨 诉与彩虹

坐在时光的摇椅里
细数记忆的掌纹
流年中不曾散去
一个美丽苍凉的手势
格外凝重 格外淡雅
而留下一个背影
是谁等待了倾城绝恋的诞生

十八里山路 春山秀水
只为送一壶花雕
笃我少女的纯情
你说我年轻的时候
该是如花似玉
那日交递心语
旁白如昨 玫瑰犹红

我常想刻在椅子上的的爱情
会不会象水泥地的花朵
开出没有风的寂寞森林
也就在那个忧伤的三月
你打马而行 从我单薄的青春里走过
你给我一滴泪
可我却看到了你心中全部的海洋
就这样 很多的念念不忘
都在每夜数这星星的寂寞里
数你曾亲密的一遍遍的叮聆

每一个辰日阳光洗礼的琉璃瓦
而我却喜欢坐在一个角落里
默默咏读我的心经
我是在躲一个来去的路口
也是在等我一直牵挂的人
我不知道无涯的荒野里
为什么找不到方向
你真的在这里吗?
别让我等 等散到天光也不回来的绝望

我只想牵你的手
因为闭着眼睛就不会迷路
不要说什么永不分离
因为随风会散落在天涯里
我只想和你坐在摇椅上
听一个永不老去的故事
一面轻数你的秀发
哼唱着我们浪漫的歌
一起慢慢皓首皓首...

【百年好合】迎娶张爱玲 双飞比翼

我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不但的回首,伫足,然后携着你在时光隧道里奔跑。我曾经疯狂,那时上帝说要把我毁掉,可当我爱上你以后这么久了,我变得更加的疯狂,于是有一天在梦里,上帝对我说:“你这么爱她,我怎么舍得把你毁掉!”就这样在念念不忘的日子里,在念念不忘的每一天里,会是今后的每一个日子,你跟我走了,上帝再也没有找过我。

我曾把心灵卖给了寂寞,也只有在寂寞的时候,我才会想起我生命中出现过的每一个人,尤其是你,总是那么柔肠百转,总是那么让人意犹未尽。那些散落在天涯里的爱情,或许只有你懂。更是在七夕的日子,在每个星光陨落的晚上,是你,在一遍遍数我的寂寞,数我封存了十年的相思。

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,只要你给的——那抹嫣红的色彩和垂眉优雅的一笑,这一笑,注定了一生。

假如有一天我们不在一起了,也要象在一起一样。因为有些印记是抹不去的,有些快乐是凝铸的,有些羞涩是属于你的,有些欣喜是唤不来的,可为什么在真有那一天的时候,我看到了晴朗的阴沉,分明是天上的雨,晶莹是你眼角的泪,吻别,给一个无人的夜,任他去风干。

其实和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,看他们的快乐象贪玩的小孩,甚至游荡到天光放亮也还不肯回来。那种忧郁与生俱来,但只有在夜幕降临的时候,他们会想起那昏黄的灯火,还有痴痴等待的一杯热度。我像个孩子吗?还是一杯未曾被你亲手沸煮的咖啡,这个味道,只有温柔能懂。

今天我才发现我多么爱你,我才发现语言文字和感觉相比是多么的苍白无力,多么的隔阂。就像我受了伤,总想自己舔舔伤口,一个人忍痛,可一旦你的一个嘘寒问暖,我便不安的受不了,更何况你在另一边的掉泪愁眉...

今天是个好日子,更是个粉红的留忆。在穿上婚纱的一刻不是裙摆太赘,而是无法飞起,因为我们都是单翅膀的天使,只有拥抱才能飞翔比翼。
                                                     献给爱玲,我心中的圣女!

爱玲集

【魅力展示】散落的梦语,扣动了谁的心扉?

君,你可知?我的梦一直默默守着一处天空,蔚蓝,只为那里曾经有你参与过的一簇缤纷 。我的心,无数次的为你在黑漆的夜色中凌乱的游走,只想在某一处可以碰撞到你灵魂?无数次我曾为你深夜里买醉,破碎的红酒杯影晃动出你冷毅的梦幻的脸。无数次我望者那座远方的城市,把老情歌里的每一个伤感的音符,化作江南雨巷里的细雨绵绵。无数次我在风雨中踟蹰独行,独自寻暖,兀自清欢。
     散落的梦语,扣动了谁的心扉?一片落叶在风雪中摇曳,它凋零的心事是我对你的寄语,没有谁愿意听到红尘路上那只断肠的离歌。你是否看到我孤单的背影在风雪中的落寞。如果可以,我愿意与你在文字中相约相守,不诉离殇。君,莫让我把寂寞守成了海。

初试情怀】轻轻的我来了

轻轻的我来了
带着我默默的喜欢
轻轻摇曳的裙裾
是舞动的情怀

你笔下的诗句
灵动着浪漫和精彩
如一壶温热的香茗
将冰封的心事
一点点撩开

今夜的疏花是悸动的
我的心早已为你狂奔
你一个眼神
坍塌了一堵心墙
一杯苦涩
却甜蜜了一个世界

于是轻轻的我来了
正如我悄悄的喜欢

【鹊桥横渡】__方文山
这样的夜晚,有几许思念,又有几许缠绵。请允许我,一直静默在无人的小窝里,静静的为你碾一抹文字的馨香。

在我的生命中你的存在是如此特别,无论是你的出现,还是现在,都让我深刻难忘。在那个桃花雪漫天飘零的季节里,是你把我散落一地的断章残句轻轻的拾起,帮我放进记忆的背包。是你带着我从深深的谷底一路向阳,让温暖明媚了我的忧伤。是你让我知道遇到你是多么的幸运,是你让我愿意把你的名字刻如骨髓,当做一生的宝藏。

我尝试着用锈迹斑驳的笔尖勾勒你潇洒的模样,寥寥书笺,又怎么能传达我内心的痴狂。我痛恨宿命的安排,是否注定要这样情深缘浅,一撇惊鸿的擦肩让彼此心驰神迷,却依旧无法共鸣出千古绝唱的和弦?多想,借一叶轻舟,去你的那一岸,圆一个今生未了的痴梦。多想,就这样依偎在你怀里,许你一个永不凋零的花季。

亲爱,就让我们在今天任性一次,忘记世俗的左右,忘记红尘的羁绊,让爱肆意的蔓延,哪怕万劫不复,我亦无悔,亲爱,就让我们领养彼此孤独的灵魂,把爱用一秒钟定格变成永恒。红尘一梦,不问是劫是缘。

【百年好合】皓首红尘不羡仙TO文山

竹外疏花夜未眠,为君也赋鹧鸪天。

踏过万水思如海,行遍千山念似泉。
情未老,意先牵,风扶弱柳弄云烟。

轻舟泛泛寻一叶,皓首红尘不羡仙。
安静的在你的字里行间行走,去感知那颗遥远又彼此贴近的距离。爱情是一场浪漫的雪月风花,相守便是一杯甘苦参半的清茶。
哇,好美的文字。。两位这场很有收获呀
哇,好美的文字。。两位这场很有收获呀
舒婷WH 发表于 2013-12-13 20:54

他的文字,给我更多的是感动。那种真情实感表达出来的动人心弦。惹人眼泪、
你们的文字读来心动,深情感人,写到人心里去了,祝福玉儿八音~
你们的文字读来心动,深情感人,写到人心里去了,祝福玉儿八音~
薛涛WH 发表于 2013-12-13 20:57

也祝福你歌儿。我们楼哥可是个太才子~~
亲爱滴辛苦了!
亲爱滴辛苦了!
天籁八音 发表于 2013-12-13 22:48

是你这场带给我太多的感动,昨天读你的文字,眼泪不受控制的就流下来。
是你这场带给我太多的感动,昨天读你的文字,眼泪不受控制的就流下来。
玉儿 发表于 2013-12-13 22:51

薛涛WH 发表于 2013-12-13 20:57

谢谢歌儿,才女嫂子!祝福你们
天天能流泪也是一种别样的享受和感动,据说对健康大有好处