喝喝茶论坛

月下竹试杀

第一只猫是在大晖家认识的,它是个姑娘,身材匀称,毛色光亮的像缎子,眼神透着温柔大方。刚见面就跳到我腿上窝窝身子调整睡姿,把两只肉垫下压到胸口下面发出呼噜呼噜的声音。若是轻抚,它则会慵懒的哼一声“喵呜”便又眯起眼睛睡去了。于是我端坐身子将就着它一直看完一本故事会,它醒了。抬起头看我,椭圆的瞳孔渐变成完美的圆,像十六的月亮。慢悠悠的在我腿上站起来,趴上我的胸口舒服的伸了个懒腰,身子弯的像一张弓。接着它便蹭我的脸,当它毛绒绒的小脸贴上来的时候~(= ̄ω ̄=)~我沦陷了,成了一个猫控。

我死皮赖脸的从大晖家拖走了这只猫咪~ 当时作为一个穷苦的初中少年,对自己都懒得打理却对它焕发出前所未有的热情。比如存钱给它买猫粮、脏了就抱它洗澡、给它准备线团等猫玩具...它也相当争气:从不抓沙发被子,会用爪子开关门,上厕所自理,逗它玩时它卖的了萌,让它静时俨然一大家闺秀的样子。偶尔邻居家的狗过来也必定被它劈头盖脸一顿教训,欺负成小媳妇。

它生BABY那天,跳到电脑桌上踩着键盘伸爪挠我,我把它抱下桌去又跳上来挠...反复几次后我一拍桌子站起来吼:“你今天是不是吃错鱼了~!?”它优雅的跳下桌回眸一喵,看那样子大概是找我有事。于是它带着我来到小窝,往里面一蜷,抬头又对我喵了一声,我就这么蹲在旁边想:“我说人话你说猫语,咱俩英语估计也都差不多烂,没办法沟通啊你这倒是想闹哪样?”接着我就呆了,一个个小生命在我眼前来到这个世界。那是第一次直观的感受到生命可以如此淋漓美丽(>﹏<)。感动到飙泪但是没接生经验啊我R,去厨房给她送来一碗水和一碗煮烂的鱼粥。它又走过来蹭了一次我的脸~ 之后的故事就不幸福了,她一家老小被老爹扔了,也不告诉我在哪。我疯了一样的出去找,在把一个镇翻了几遍后绝望的回到家,大吵了一架,抑郁了好一阵子。。所以与其说它是宠物,我更愿意叫她朋友。并且直到现在,也会不时的想起这位好友。

之后我一共养了七只猫,很少有像她那样聪慧而有灵气的了。值得一提的是其中一只通体黑色名叫包子的小伙子,不但个性且具有很标准的猫性:驯服不能~ 或者说它总是在驯服人类。当它在食碗旁喵喵叫的时候你得拿牛奶给他喝,当它在门前喵喵叫的时候你得乖乖过去帮他开门。如果碰到它想玩的时候,不管你在干什么都要在你面前绕来绕去,甚至忽然跳将上来和你玩你拍一我拍一。晚上更是常蹦到床上叫着要进被窝,此时随便敞开一个口它准会钻进来然后平直的仰躺,还需枕东西才安分,和人睡觉没什么两样。

可惜后来和我闹的像仇人一样,那是在一个夏夜,深更半夜我被膀胱叫醒只穿了内裤去厕所。它在暗处两个眼睛闪着绿光,我正想着你可千万别像平时那样跳起来扒我腿呐,它已经在空中了~在地心引力的作用下,在我腿上留下几道长长的血痕。我一把掐住它扇了几巴掌,拖着一起去了洗手间。按在洗手池里边冲边揉,猫挣扎着叫地很凄惨,那声音无法描述,抱着睡觉的时候它整个身子都在瑟瑟发抖。

然后就没有然后了,它一直躲着我,即使强抱到它也总摆个臭脸给我看。如何逗它也不和我玩了,看着它自己上窜下跳玩的欢,我想说不逮你这样的。扔个球出去大叫包子去捡回来,它淡定的看着我仿佛在说:“找你家狗去~”狮子、老虎、豹子、猫咪...毕竟属猫科动物,再瘦再小也根红苗正后台硬,肯屈尊拿眼皮夹你已经是看得起你了:想抱我?老子要你抱?

包子和那时的我差不多,内心孤傲,执着坚持着那份高贵。然而它的高贵是血统中骨子里传承下来的,我则是过量荷尔蒙麻痹了脑子自诩天下无双。每天宅在家对着一只猫刷存在感,想着日后踏上社会是当吕嘉诚呢还是当兆胜·比尔呢?这感觉就像当年WOW骑着亡灵马持双手蛋刀站在外域的黑暗之门前,回首对着其他人仰天大笑:“啊哈哈哈~你们都只是些经验值罢了~”

刚才去洗澡,几天没再看见上次咬我的那种大蚂蚁,被咬的地方却还没消肿。希望能获得扛起N倍于自重的能力,可以加盟拍摄《复仇者联盟2》。但如果像小龙说的长出N对脚什么的,那《人体蜈蚣》可以出续集了~
猫有九条命,都是美女变的