喝喝茶论坛

竹外疏花第二届风云【我是特种兵之火凤凰】第四轮刘艺FY敌后侦察【刺贴】

数九已经好些日子,天气依然不很寒冷。这个季节的夜晚最适合钻巷子,喝啤酒,打群架。夜风吹过,皮肤透凉,小天带我们去城郊犄角旮旯处的乔家大院里喝酒,说有惊喜送给我们。对年近三十的佳人来说,还有什么比一场突如其来的艳遇更加惊喜的呢?转而想到小天对男人的品味,我和英子顿时有些发抖,目光互相靠了一靠。
待到农家大嫂从容端上两盘特色菜来,我和英子惊喜到极至,小天差点被我们的回报擂倒。最普通不过的两盘菜,一盘酸辣土豆丝,一盘面煎碎青椒。仿佛穿越到奶奶的小桌前,桌上最常摆的便是这两盘菜,桌上的细篾编制的小箩筐里盛着奶奶摊的金黄的薄饼,用薄饼卷了两样菜,三口两口吞进肚内,再灌一碗奶奶端过来的绿豆汤,辣酥的香味,饱满的情感,对生活心满意足。
小天知道我好这一口,多少次酒后吐真言,我说想吃奶奶炒的土豆丝,想用金黄的薄饼卷上青绿的辣椒片,想家……。不喜欢小天的吃相,若是让奶奶看见她下手抓一把辣椒片塞嘴里,必定用方言唠叨:“嘢i,辣死个人能,嫩咋吃来?”农家大嫂送上一盘面饼说是烙馍,用来卷菜吃。这烙馍没有奶奶摊的面饼柔软,嚼起来硬扯扯的累牙累腮累嘴。英子不言不语地往这种烙馍里夹辣椒、夹土豆丝,眼看烙馍要撑不住了,俩手攥着递给我,小天直线抢劫,横刀夺爱,大嘴如瓢,瞬间功夫腮帮子已经在鼓动之中。寒夜凄凉,点点孤星,家乡在千里之外,既便有美食当前,若没有一二个好友相伴,如何抵挡寂寞冰冷地穿身而过?
三个人慢悠悠地边吃边扯鸡零狗碎的琐事,某人新近结交的男友,隔壁换了新发型的潮妹,上司与宝马5系女的车震绯闻,小天那支三百块的变色口红,我想淘的那支银簪,英子说到哈韩偶得,小天接过去:“我知道知道,你最大的收获是爱上阿扎西,娃哈哈……。”尽兴处无所顾忌亦无需顾忌,小院内除了我们再无客人。
第二天睡到半晌午,小天如王者归来,左手牛奶豆浆,右手包子咸菜。我和英子吃的汗如雨下,豆浆太烫,包子又热,咸菜太咸。小天之憎恶可昭日月:“如此挑惕,难怪都嫁不出去。”“所以,我不爱男人,只爱小天。”小天转头“噗”我一脸口水。吃了人家的嘴软,加上如此欢乐的气氛,我用纸巾擦擦脸,破天荒很大气地没有“噗”回去。
这字确实眼熟悉,乌龙家滴?
投票机也贴啊