喝喝茶论坛

【人月圆】·教堂·喝红酒·羽绒服的故事

甄宓MM---荼蘼GG

联袂秀元素:时间 午夜十二点

地点 教堂    事件 喝红酒     服装 羽绒服

千钟醉·赠甄宓妹妹

一钟醉,三春梦锁流光媚,四季莺歌细雨微。翠柳池畔,桃花树下。此心君知未?

二钟醉,柳枝暗系雕鞍轡,怕任流光频皱眉。簪花对镜,容妆艳艳。此心君知未?

三钟醉,素衣暗自排清舞,彩袖殷勤捧玉杯。怕如绢扇,临秋见弃。此心君知未?

四钟醉,为君清瘦终不悔,别后伤春常自悲。忧君劳苦,思君难寐。此心君知未?

五钟醉,兰舟迢递关山北,桨橹遥遥何日归?夏虫遍遍,夜夜吟彻。此心君知未?

六钟醉,洞庭秋满千江酹,西子入越双泪垂。伤秋无计,悲秋有怨。此心君知未?

七钟醉,梧桐低语醉无味,花下长眠恨鸟回。雁也无信,花又无言。此心君知未?

八钟醉,相随风雨何曾退,何日望君耀门楣?相守日日,苦亦作甜。此心君知未?

九钟醉,苍穹落日掩尘秽,晴雪碧空听春雷。纷飞桃李,又成一岁。此心君知未?

十钟醉,更深漏静难成寐,谁意病魔昏晓催。看花成泪,望春都尽。此心君知未?

百钟醉,鸳鸯鸾凤天来配,月老线牵并蒂晖。情声脉脉,怀羞切切。此心君知未?

千钟醉,桃夭唱遍心花碎,莫叫痴心字字灰。桃笺无数,心事难书。此心君知未?

一杯两杯人妩媚,,三杯四杯鬓风吹。

五杯六杯人易醉,七杯八杯意兴飞。

百杯敢饮真英勇,千杯不醉世事催。

醉留客==赠荼蘼哥哥哥哥

甄宓不会做菜,可以说十指不沾泥水,为了荼蘼哥哥才第一次做了这道菜!
千年诗行,缕缕书香,花开花落,情丝柔长……

一张机。满怀心绪织情丝。铺笺捧笔何相寄。缠绵几缕,似云飘逸,牵念总无期。

两张机。燕飞沧海慕云低。山川落寞菱花寂。一朝春尽,红颜渐老,剪影叹丹曦。

三张机。轻烟系绕柳河堤。方舟逐浪鳞波细。 低眉浅影,碎揉焦虑,人月亦相宜。

四张机。 霜寒露冷落花凄。晓风折柳黄沙起。嫣然泪楚,祈盼无比,幽梦不堪辞。

五张机。 拈花一笑赋心仪。清风不解玲珑意。浮萍孤旅,相牵何处,好个若人思。

六张机。 天涯望断恨难移。情思万缕同心系。 含羞脉脉,粉芳朵朵,君意可相知。

七张机。 寒香傲雪冷疏枝。素心贞骨冰川倚。孤零不泣,春头俏丽,谁个不称奇。

八张机。 弹窗伏笔为君题。可曾北国娉婷忆?情驰千里,楼澜听曲,歌尽舞相依。

九张机。 挽回春色吐新奇。沁香彩卷流云眯。 鸳鸯追逐,天涯执手,永远不分离.

九张机·应景建楼·请甄宓妹妹

一张机。菲菲雪雨上梅枝。教堂午夜钟声碎,一曲离殇,漫天飞絮,问伊何时归?

两张机。此生早许情依依。相思尽夜难成寐,独对离樽,仰天长啸,意气终难醅。

三张机。当年红酒今日醚。疏帘谁卷小窗袂,倩影重重,无非梦里,尽日醉琉璃。

四张机。红楼有梦梦无期。箫声吹彻黄昏里,栏杆金镜,相依相伴,只有羽绒衣。

五张机。桃花何日再芳菲。玉杯冷却夜光媚,入喉辛辣,万般滋味,唯有此心知。

六张机。多情莫教人分离。天如有意情应起,暮暮朝朝,怀思无限,晴雨无定时。

七张机。孤灯漏催鬓边稀。祈星夜夜终得计,欢颜沉溺,风霜几许,醉眼认红衣。

八张机。相逢一醉两情依。轻萝巧染胭脂被,帘风不断,情思无主,相顾语迟迟。

九张机。春心重到梅花枝。相携看尽千山碧,祈愿苍天,逍遥自在,相守无尽时。

情丝。自古世间最为奇。

两心缱绻相思腻,万水千山,初心如旧,一念便成痴。

红衣。青丝绾就鸾凤披。香杯美酒,生生世世,只记怜君时。

呵呵,所有事件元素凑齐,勺子要不要来检查一下哦。

寒冬。寂寂。大雪弥漫,寒风阵阵。

桃花坞西侧一座古老的教堂冷冷矗立,黑砖青瓦,碎玉琉璃,犹如高据要津的猛虎,冷眼俯视着这方土地。夜色沉寂,风霜夹着雪雨,猛烈地敲打在破旧的砖瓦之上,响起阵阵吱吱嘎嘎的奇妙旋律。是的,这是一座早已废弃的教堂,在上个世纪的风风雨雨里,它已经饱经风霜,被战火伤害得破碎支离。四处的彩色玻璃窗早已破碎,风透过锯齿般的碎屑,吹出凄楚的呜咽,回荡在这空寂的辽原里,是那么的落寞与孤寂。窗边,一片片残破的幕布,随风摇曳,犹如彤彤鬼影,在暗夜的笙箫里,显得诡谲凄迷。

黑暗弥漫在风雪的夜里,也弥漫在沉醉难醒的人生梦里。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的美丽邂逅早已成为过去,“怀羞怯怯,颤入君怀”的恋爱相守也逐水飘零,“多情何奈世事催,总教多情换无情!”阿爹阿娘的一声“不许”,卿卿父母一句“门不当户不对”,生生拆散多情你我,相隔两地,相念无依。

且罢,且罢!再在这初次定情之地感伤一回!再在这情怀萦绕之处念君一次!再在这寒风萧瑟的冷冬里独醉一场!人生如梦亦如戏,偏教此心为君痴!既是宿命,也是夙怨,终究难得圆满么?怜君之心,爱君之意,思君之恨,都在今夜,在这如血般的红色酒晕中,沉淀,消散,忘却吧。

今夜,注定难眠。今生,注定难绝。此情,注定坎坷。此心,注定为君。

“咚,咚,咚……”残破的老钟再一次响起,十二道声响过后,重归沉寂。又是午夜,寒冷如针般生生刺入心扉,痛彻骨髓,就如同那日你在此不言而别一般,天冷心却更寒!可是,如何能够忘却,忘却昔日的美好,忘却那相遇相知相许相惜的甜蜜?这里,也同样是那些欢笑产生的地方啊!

那些日子,犹如三月春光,透过薄薄的轻纱橱窗,悄悄地侵入心田;那些日子,看遍燕舞莺飞,探寻那古老而神秘的传奇,慢慢地两心相贴;那些日子,你娇艳如花,情思如画,任由春风画眉,夏荷添衣,秋风点唇,冬雪梳妆……

记忆是最深的甜蜜,也是最沉的伤痛,悔当初,让你独自离去;悔当初,未能尽心竭力;悔当初,妥协双亲放任;悔当初,万般心事无定……

而今重到,桃花依旧,人面全非。当日举行婚礼的殿堂,今日已经破败不堪;当日相携相偎,同许一生的两人也劳燕分飞,天各一方。只剩下这西壁的一方桌椅,还能瞧出往日颜色。

红酒,神秘而苦涩,如情丝缱绻,莫知何味。红色的羽绒服,看着温暖,却无法温暖此时残破的心扉,无法唤起曾经的迷醉。

诸神,我祈求你,祈求你慈悲宽大的胸怀,再给我一次机会,再让我们相见一次,再让我为自己的懦弱忏悔,为自己的未来争取一线生机。誓愿如此:

“当时明月当时风,柔情如醉鼓声中。此生不能共君舞,任他桃花笑春风。

琉璃怕碎锦屏泪,秋扇易捐春日悲。若得生世与君同,岁岁捧盏敬佛陀。”

美酒如酿,情思如醉,破碎的心片片惊飞,只在这黑夜中慢慢沉寂,坠落……  

突然,一声喑哑的“吱嘎”声响起,抬头惊望,一袭红色魅影,悄无声息地立在雕花门前,袅袅婷婷,如烟如幻……是梦吗?是梦也罢!狂奔而去,泪眼依稀,只盼望能将这一缕梦幻拥入怀中,只盼着上天怜悯,再赐我一份爱的延续。

清颜素雅,一如当初,却是多了些许茕茕孑立,形影相吊的悲怆。我的爱人哦,再没有曾经的丰润,如梅消瘦,如烟欲飞。怎会如此?怎能如此?原以为成全的幸福,为何是如此模样;原来许下的承诺,竟得出如此的结果……早知如此,当初的妥协到底是为何?

“宓儿……是你么?”颤抖的双手,不敢摸向眼前的身影,怕是梦中,一惊即散,“宓儿……我……我好想你……好想你……”双手环抱自己,慢慢蹲下,所有的悲伤,所有的遗憾,都化作痴痴的泪水,漫天倾泻……

“自别后,忆相逢,几回魂梦与君同。今宵怕把双手抱,卿影成幻一场空……”

( 请甄宓妹妹续……)            

{:5_130:} {:5_130:} {:5_130:}

(甄宓续……)

妹妹来了,故事的背景很苍凉呀 情到深处添轻愁

今生,你是藕,我做青莲,伴你红尘蝶舞,陪你静静的枯,草色全无,暮阳一线,亦无怨无悔,心甘情愿。当季节迈入下一个轮回;愿陪你菩提树下,倾国倾城,化为尘土。

我走在去教堂的路上,月色朦胧,当一种难言的情绪涌上心头时,忧伤的花儿开始在心底肆意绽放,每个人心里都潜藏着一条悲伤的河流,你有你的疼痛,他有他的艰辛,并非不懂,只是无暇顾及。如鱼饮水冷暖自知。绵延不尽的惆怅里想要温存永生,只需嘴角上扬,那就是最美好的故事。其实每颗心上某一地方,总有记忆挥不散,每一个深夜某一地方,总有着最深的思量。一个人行在孤途,也唯有灵魂是真正相依的知已。
人生若只如初见,宁可相逢不相识,你有你的花好月圆,我有我的朗月风清。不去问你是否爱过,不去懂你是否疼过,错过了就当没有路过,如今,这一地的流年犹如烟花散尽的纸屑,谁来收拾?

问世间情殇,花凋无声,但见红颜洒泪,葬没于尘埃。一个人徘徊在往事的阡陌,落花满衣,草色青青,唯剩自己在那迷离里留念,走不出自制的铜墙铁壁。

或许,时光太瘦,指缝太宽,这世上,有太多的人懂得风花雪月,却有太多的人走不出沧海桑田。曾经以为携手一生的人,走着走着就散了,曾经以为刻骨铭心的痛,看着看着就淡了。然而,想忘却终是不能够。爱情很短,短到只剩下一个擦肩,而痴情却很长,长到我们往往要付出灵魂中的地老天荒。

每个人一生中,至少有一次忘我的痴恋,没有奢求,没有谁对谁错,亦不怪情深缘浅。对望,相知相惜;转身,无怨无悔。默默里,珍藏聚散离合,只消得:一季花香,暖到落泪。谁是谁的驻足?谁是谁的守望?谁是谁的曾经?谁又是谁的沧桑?手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,静默,黯然神伤。

当所有的缠绵都于指尖化成一缕轻烟,泪光中,不忍离散的,究竟是恋还是叹?痴痴守护的那份情,纵使满身伤痕也心甘情愿。不忍怨你,怕你背负太多不能走的更远,可是红尘路上陪我一直走到老的那个人究竟是上天给的安排,还是轮回里的宿命?
一阵微风唤了我的记忆,我已经到了教堂的门口,今天我就要步入婚姻的殿堂,想想来老去去的过往。原本是在追逐梦一场、、、、、

永遇乐 (念佳人)

残照当楼,竹摇风动,烟柳垂倦。

默忆君言,柔情别绪,最恨是缘短。

娇颜纤手,何分夜昼,织就锦图堪叹。

敛蛾眉,相思一缕,尽识痴心无限。

相隔千里,衷肠难诉,盈泪卷帘目断。

夜阑更幽,絮飞花坠,香沁熏罗幔。

为君憔悴,镜中疏影,惆怅相思零乱。

度思量,随风暮雨,聚欢醉盼。

甄宓请哥哥查阅          

又馋人了,还有卡没,抢你去。
回复 2# 紫霞-MM

O(∩_∩)O哈哈~,这个,荼蘼情比金坚,可不让抢。妹妹喝酒。今儿个夜宴!
回复 2# 紫霞-MM

姑娘这卡到现在也没拿到
厉害,为了美人儿,荼蘼GG酿了这么多酒
你们什么场景啊,难道是喝酒?
回复 3# 荼靡-GG

抢你也是为了酒,你主动送,我就不用抢了。
回复 5# 小倩-MM

那可不,我家可是有钱的。哈哈,宴请多少人都够的哦!
回复 4# 子都-GG

木有呀,不知道谁那还有卡。
回复 6# 花蕊夫人-MM

有鸡有酒,今晚请各位吃晚饭,算个见证!
回复 7# 紫霞-MM

莫啊,这还得来个【还君明珠】,累死我也!
回复  小倩-MM

那可不,我家可是有钱的。哈哈,宴请多少人都够的哦!
荼靡-GG 发表于 2014-10-20 21:23

今夜的酒就你们家供应了
回复 11# 荼靡-GG

你那么高才,死不了的,
回复 13# 紫霞-MM

伤心。
千钟醉·赠甄宓妹妹 一钟醉,三春梦锁流光媚,四季莺歌细雨微。翠柳池畔,桃花树下。此心君知未?二钟醉, ...
荼靡-GG 发表于 2014-10-20 21:18

荼蘼哥哥。这个不和规则,你去登记,领取你们的人月圆任务才可以的。
回复 15# 店小二-GG

啊?岂不是只有复制过去了。⊙﹏⊙b汗!
回复 12# 小倩-MM

多谢赏脸。
回复  店小二-GG

啊?岂不是只有复制过去了。⊙﹏⊙b汗!
荼靡-GG 发表于 2014-10-20 21:28

84,认真去看任务。
回复 18# 玉儿

看见了,好可怜,还得在写。呜呜
荼蘼哥哥。这个不和规则,你去登记,领取你们的人月圆任务才可以的。
店小二-GG 发表于 2014-10-20 21:27

我们登记了 小二哥
84,认真去看任务。
玉儿 发表于 2014-10-20 21:31

复制过去了
哨子姐姐
回复 21# 甄宓-MM

这是什么情况?我直接把题目改了么?
回复 21# 甄宓-MM

恋爱中的娃儿真傻,哎。好笨!妹妹莫嫌弃哦。
千钟醉·赠甄宓妹妹 一钟醉,三春梦锁流光媚,四季莺歌细雨微。翠柳池畔,桃花树下。此心君知未?二钟醉, ...
荼靡-GG 发表于 2014-10-20 21:18

谢谢哥哥的千钟醉, 妹妹去上菜,宴请大家一起庆祝我们好事成双
回复 24# 甄宓-MM

我们家宓儿一定做得一手好菜。今儿个有事,就先退下了。妹妹替我招待好客人哦!下次再喝一次。
我来看你们的羽绒服
回复 6# 花蕊夫人-MM

酒先酿好的,却也合题。幸运啊!
回复 26# 小梅-MM

还没出来呢!
哨子太贴心了,才准备了酒,就有了喝红酒的任务,天助我也!
回复  甄宓-MM

我们家宓儿一定做得一手好菜。今儿个有事,就先退下了。妹妹替我招待好客人哦!下 ...
荼靡-GG 发表于 2014-10-20 21:43

菜做好了 去收吧哥哥