喝喝茶论坛

竹外疏花第七届古典诗词暨现代风云《经典元杂剧》报道楼

1、报道贴必须原创首发,可按以下要求选其一完成:
①诗词限为词或者近体诗且字数不少于40。
古典类诗词文体要求:填词采用词林正韵(词韵简编),律诗采用平水韵,拒绝古风文体和采用新韵。

②现代诗14行以上,不低于120字(仅为正文字数,不含标题、序和标点符号)。
③ 现代文体须以背景,马甲相关,字数不得少于300原创首发作品。谢绝说明文、火星文、教案类题材。
(以上相关细节见规则)

2、报道截止时间:10月10日21点。10日17点不踩楼启用替补。踩楼未按时报道算自杀。
(温馨提示:第一轮投票截止时间10月10日21点整。)
3、报道统计后不得编辑。若有修改请跟帖重新报道。
4、报到结束后公布最终下场名单,不公布替补名单。

!!!生命诚可贵,且行且珍惜,请远离自杀。

特别警示:报道不得抄袭、不得使用旧文,去掉引用部分原创字数不得少于300字。
哨群受理举报,违反者判罚,在规定时间内按600字计重新跟帖报道,否则算自杀。

游戏马甲:
01、张君瑞GM
02、崔莺莺GM
03、红  娘GM
04、郑  恒GM
05、杜  确GM  
06、崔夫人GM
07、孙飞虎GM
08、洪秀珠GM  
09、崔相国GM
10、慧明和尚GM
11、法  本GM
12、杜丽娘GM
13、柳梦梅GM
14、杜  宝GM
15、甄  氏GM
16、韩子才GM
17、吴轶男GM
18、春  香GM
19、吴大海GM
20、陈最良GM
21、石道姑GM
22、孟  婆GM  
23、沈香妃GM
24、何皇后GM  
25、赵  构GM
26、垂  红GM
27、唐明皇GM
28、杨玉环GM
29、高力士GM
30、雷海青GM
31、苗修远GM
32、李龟年GM
33、李  妍GM
34、郭子仪GM
35、梅  妃GM
36、虢国夫人GM
37、念  奴GM
38、飞  鸿GM
39、永  新GM
40、李  全GM
41、杨  婆GM
42、史思明GM
43、花  郎GM
44、韩国夫人GM
45、秦国夫人GM
46、牡丹仙子GM
47、哥舒翰GM
48、上官婉儿GM
吁。。。咸菜。。。。
吁。。。豆条。。。
奴奴灰飞过来啦
吁。。。牛肉。。。
老夫来看看

美国轱辘体:

我叫史思明
这次来风云
我非常高兴
哨子是八音

风云背景深
全是元曲人
哨子是八音
玩家乱纷纷

风云总有情
哨子是八音
给我破马甲
场上没情人

哨子是八音
传说是女生
真想摸摸他
胸前平不平

胸前平不平
谁也说不明
远看男子汉
近看是娘们

我是史思明
又帅又清纯
无奈风云里
拿刀要杀人
吁。。。我该说啥。。
美国轱辘体:

我叫史思明
这次来风云
我非常高兴
哨子是八音

风云背景深
全是元曲人
哨子是八音 ...
史思明GM 发表于 2015-10-8 13:02

色狼,色狼,拍西。话说,嫩这个报道MS不合格耶,哇哈哈
惜红衣

已倦江湖,羞登宝刹,问禅何处。那盏心灯,难能照黎庶。
书生意气,终会被、浮名耽误。归去。惟惜眼前,做清贫农父。

清溪独钓,绿意三分,不吟断肠句。芳菲旷野,续梦旧时趣。
找个地儿闲住,许我种桃千亩。算谪仙来此,还羡逍遥无数。
吁。。。南瓜。。。
54、苗修远——(新增人物)男,25岁左右,苗舜宾之子,为人正直,在临安多次保护了丽娘。

我也是醉了,下场的人太多原本备的马甲不够吗!那又何必把我抓过来啊!我还以为是人不够,才勉强下了。一看又是一男马甲,十次有十一次都是给我发男马甲,我说还有敢发我女马甲的哨子吗,有吗!我哪一点长得像男人啊!啊!

报道还要求跟背景马甲有关,可是这苗修远我听都没听过,25岁左右的男的,应该正是风流倜傥的年纪,咳咳,我是一个正直的人。至于多次保护了女主杜丽娘,就可以忽略不记了,作为大女主,牵扯的关系那么多,哪会记得我等小人物。

一个没啥剧情的龙套,还叫我编个跟背景马甲有关的300字,简直是怒了!再扯点别的,哨子啊,你答应我的章子,怎么没影了!大大打击了我下场的积极性。还发我一个没情侣的男马甲,在你给我补章子之前,我决定闷死,闷死!
道姑来看看
等君在相思渡口:
等君在相思渡口,悠悠的古韵里,染上了寂寞的愁,与无奈的伤。
今生的文字,或许是因你消瘦,漫过指尖的深種,也在眉间紧锁。
都说相思苦,我道苦相思难,拨捻一曲似肠断,清风摇曳,泪已千行。
一线情缘,轮回了我三生的梦,
记忆的长廊里,有着飘忽不定的身影,却住在我暖暖的心间。
与君相识,注定彼此只是匆匆一过客,
那个寂寞的站台里,邂逅的此生无憾还是疼痛?或许更多的是辛福与折磨并肩吧。
缘起有我,缘灭因你,说不清,道不明,是我字笺里填入多情,还是你诗行里镶入无心。
蹉跎的岁月,留下了各种伤痕,可是我的梦,却依然为你守候。
望着苍凉的誓言,被瑟瑟的风刮得四处流串。
红烛无言的诉说,巩固了我幽幽的伤,一场红尘恋,尽尝了难咽的苦涩。
万般柔情,也倦宿在朝暮的呼唤与轻叹里
  疏花第七届古典诗词暨现代风云报道统计(截止13楼)
游戏马甲报(楼层)道 (楼层)词牌.诗.文
01、张君瑞GM9
02、崔莺莺GM
03、红  娘GM
04、郑  恒GM
05、杜  确GM
06、崔夫人GM
07、孙飞虎GM
08、洪秀珠GM
09、崔相国GM
10、慧明和尚GM 2
11、法  本GM
12、杜丽娘GM
13、柳梦梅GM12
14、杜  宝GM
15、甄  氏GM
16、韩子才GM
17、吴轶男GM3
18、春  香GM
19、吴大海GM711惜红衣
20、陈最良GM
21、石道姑GM
22、孟  婆GM
23、沈香妃GM4
24、何皇后GM
25、赵  构GM
26、垂  红GM
27、唐明皇GM
28、杨玉环GM
29、高力士GM
30、雷海青GM
31、苗修远GM1313351
32、李龟年GM
33、李  妍GM6
34、郭子仪GM
35、梅  妃GM
36、虢国夫人GM
37、念  奴GM5
38、飞  鸿GM
39、永  新GM
40、李  全GM
41、杨  婆GM
42、史思明GM88 轱辘体
43、花  郎GM
44、韩国夫人GM
45、秦国夫人GM
46、牡丹仙子GM
47、哥舒翰GM

疏花第七届古典诗词暨现代风云报道统计(截止15楼)

01、张君瑞GM9
02、崔莺莺GM15 15 328
03、红  娘GM
04、郑  恒GM
05、杜  确GM
06、崔夫人GM
07、孙飞虎GM
08、洪秀珠GM
09、崔相国GM
10、慧明和尚GM 2
11、法  本GM
12、杜丽娘GM
13、柳梦梅GM12
14、杜  宝GM
15、甄  氏GM
16、韩子才GM
17、吴轶男GM3
18、春  香GM
20、陈最良GM
21、石道姑GM14
22、孟  婆GM
23、沈香妃GM4
24、何皇后GM
25、赵  构GM
26、垂  红GM
27、唐明皇GM
28、杨玉环GM
29、高力士GM
30、雷海青GM
32、李龟年GM
33、李  妍GM6
34、郭子仪GM
35、梅  妃GM
36、虢国夫人GM
37、念  奴GM5
38、飞  鸿GM
39、永  新GM
40、李  全GM
41、杨  婆GM
43、花  郎GM
44、韩国夫人GM
45、秦国夫人GM
46、牡丹仙子GM
47、哥舒翰GM
中秋賞月有懷
蟾簾意冷酒清疏,階外華光玉不如。
璧照秋蟬呼客子,風攜桂露煮鱸魚。
冰盤掩影三更白,銀燭添香一徑虛。
遙看家山別時雁,低吟梁甫似當初。
不知道什么体的诗。

最爱吹是紫玉箫
最爱吟是琵琶调
醉红绡,舞绿腰
声声写,细细描
都说只为情字恼
销魂英雄胆多少
月吻上她的花容貌
风吹起你的青褂袍
赋一曲念奴娇
你为谁折腰
弱水三千,只取一瓢
红尘万丈,独因她好
爱上她的一颦一笑
想起度过的暮暮朝朝
走遍山水迢迢
远离那些纷纷扰扰
快乐逍遥
一直到老
南乡子
策马出江湖,千里红霞两不孤。深巷酒浓相引去,欢愉,今日东风别样舒。
烟火起中都,醉倚朱栏无意扶。直待月牙桥外探,轻呼,忆里当年谁共沽。
啥也别说,路过。
春天的江南小巷,桃花盛开,一瓣瓣粉色的花瓣,溢满春天的柔情。江南三月桃花开,水墨桃花跟江南的因缘多一分,江南桃花帘佳人梦,桃花梦,桃花情,三生石上定缘分,和你心心相印。
桃花落入水中,朵朵落花染红了河水,绵绵的细雨中,桃花帘内,一个女子身着粉色罗裙,绝色倾城,轻铺着素色纸笺,画着诗句里的桃花。阁楼水榭,桃花弥漫,画中一个小姐在桃花林里挑琴,胭脂水榭,桃花错烟波浩渺。远处,一个白衫公子唇边横笛,沉醉的脚步一步步走来,和着琴音。锦绣一片桃花,倾心一刻梦里梦外。三生三世,一分眼眸如水,在桃花瓣上,女子正悬腕画着翩翩欲飞的流连戏蝶。画好后,执笔砚旁,待墨迹干后,卷起画轴,放入古色古香的花瓶里。
本场不打算风月,背景情侣可另觅有情人,酱油一场。
杨 婆:女,30多岁,颇具姿色,性情泼辣,看家武艺是梨花枪,万人难敌,颇富计谋,善于权变,帐下匪寇无不畏惧。说动落难的李全入伙为王,并成为李全之妻,李全也对其言听计从。帮助杜宝大胜金军后,与李全一起归隐东海。l

“杨婆是谁?”

“没听说过。”

“牡丹亭听说过呗。”

“听说过。”

“那杨婆就是牡丹亭里的副主角啊!”

“副主角?没听说过。”

“哎呀,这么经典的人物你居然没听说过!”

“有那么出名儿吗?”

“当然啦!想当年,青春版《牡丹亭》上演时,那可是威震四方,赫赫有名啊!”

“颇具姿色,也能赫赫有名?”

“谁说的!拉出去打一顿!竟敢这样糟蹋我的偶像!”

“勺子说的。”

“勺子是谁?”

“不知道。”

“不知道你瞎嚷嚷什么?”

“往头上看就知道了,瞎猫!”

“去去去!不跟你扯这个,继续说我们的副主角啊,那可真是个大美人啊!”

“有多美啊?”

“赛貂蝉,塞西施,听过没?比你家隔壁那个豆腐西施美上一百倍!”

“有那么美吗?”

“当然有了。不过我最喜欢的还是她英姿飒爽,在草原上策马奔驰的模样!”

“犯花痴了……”

“你才犯花痴呢!我说的是真的啦,真是我的梦中情人啊。”

“那去追呗?”

“追?我也想来着,架不住人家有人了呀!”

“抢呗。”

“打不过啊。听说那疙瘩也是个武功高手,标准的莽夫一个,可就偏偏对美人死心塌地,不给一点儿空子啊。”

“悲催。”

“哎,哥们儿,实话跟你说吧。当年哥也是英俊潇洒,器宇不凡,有无数美人围追堵截的!”

“哦。”

“可当我第一眼落在她身上时,就再也挪不开了。她真美啊!梨花枪威武霸气,智计谋略层出不穷,性子辣得跟烧刀子似的!一下子就呛到我心里了。”

“女汉子啊……我晕!”

“可怜英雄泪,只为一人垂啊!想当年,想当年,若是鼓起勇气上前拉拉她的小手,说不定就跟我走了。可惜啊,往事不堪回首,不堪回首啊……”

“小手都没拉上?”

“当然。我的女神怎么能够亵渎呢,我就远远得看着她,一直一直的看着她,魂儿都跟她走了,哪里还能拉拉小手呢?”

“额。”

“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。”

“被甩了?”

“天若有情天亦老,人间百世烩沧桑。”

“没感觉?”

“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。”

“去晚了?”

“自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。”

“说人话!”

“她不认识我。嗷嗷,我为她牵挂一生,她却不认识我,嗷嗷……”

“晕!”

“又是江南好风景,明月何时照我还?多想时光可以倒流,到我们初见的那一次,我一定抢上前去,抱个美人怀!”

“那你当时干嘛不?”

“为嘛不?我也想啊,可她相公在身边,我怕!怕被薄皮抽筋,尸骨无存啊!”

“果然可怕。”

“当然可怕了,三尺的长枪,八角的羽翎,走动如雷,挥手如电,抖抖手指头都吓死个人。”

“怎么听着像戏台子?”

“可不就是戏台子么!人生如戏,戏如人生哟!”

吁。。。瓜子。。。
燕山亭

倾国容颜,倾城寂寞,直把闲愁听瘦。轻蹙黛眉,素整罗衣,舞碎烟和云袖。寂舞如斯,唇间句、落于身后。无有?若几瓣桐花,擦过眉否?
微泪眸底时分,叹情事如烟,品之如酒。醉醒之间,缘起之霎,一梦串成红豆。笑舞如斯,翩若凤、柔兮青柳。盈手。虚一握,谁来相守?

疏花第七届古典诗词暨现代风云报道统计(截止26楼)

01、张君瑞GM9
02、崔莺莺GM15 15 328
03、红  娘GM
04、郑  恒GM
05、杜  确GM
06、崔夫人GM
07、孙飞虎GM
08、洪秀珠GM23 23 319
09、崔相国GM
10、慧明和尚GM 218 七律
11、法  本GM
12、杜丽娘GM
13、柳梦梅GM12
14、杜  宝GM
15、甄  氏GM
16、韩子才GM25
17、吴轶男GM320 南乡子
18、春  香GM
20、陈最良GM
21、石道姑GM14
22、孟  婆GM
23、沈香妃GM4
24、何皇后GM
25、赵  构GM
26、垂  红GM
27、唐明皇GM
28、杨玉环GM
29、高力士GM
30、雷海青GM
32、李龟年GM
33、李  妍GM626 燕山亭
34、郭子仪GM
35、梅  妃GM
36、虢国夫人GM
37、念  奴GM519 现代诗
38、飞  鸿GM
39、永  新GM
40、李  全GM
41、杨  婆GM24 24 1004
43、花  郎GM
44、韩国夫人GM
45、秦国夫人GM 21
46、牡丹仙子GM
47、哥舒翰GM
23、陈最良
男,60多岁,穷酸寒儒,自幼习文,满口圣贤,却学之不深,悟之不透,虽是秀才,但前后四十余年参加了十五次乡试,均未能考中举人,是个受封建礼教影响极深的老学究,思想陈旧而迂腐,处事刻板而教条;生活窘迫,被人戏称为“陈绝粮”。受杜宝聘请,任杜丽娘的私塾先生,后在杜宝与李全的交战对峙之时充当信使有功,受封朝廷,谋得“黄门奏事官”一职。
巫山一段云
黄叶当空舞,西风吹不休。谁人孤坐在高楼,云合水天收。
城市轻寒极,车灯交替幽。木樨湛露夜香浮,小月与相酬。
《山花子》笼吹
入得民间喜丧堂,揭开红漆缀金箱,起鼓之时满山闹,笼吹帮。
唢呐大锣齐合奏,鼓儿锣钹又帮腔,吹雁声悲都散去,慨而慷。