喝喝茶论坛

楼主: 花飞蝶舞

竹外疏花第七届古典诗词暨现代风云《经典元杂剧》报道楼

疏花第七届古典诗词暨现代风云报道统计(截止60楼)

游戏马甲报(楼层)道 (楼层)词牌.诗.文
01、张君瑞GM9
02、崔莺莺GM15 15 328
03、红  娘GM
04、郑  恒GM53 53 306
05、杜  确GM
06、崔夫人GM49 50 七律.遣怀
07、孙飞虎GM
08、洪秀珠GM23 23 319
09、崔相国GM 58
10、慧明和尚GM 218 七律
11、法  本GM54 54 现代诗
12、杜丽娘GM33
13、柳梦梅GM1245 南乡子
14、杜  宝GM
15、甄  氏GM
16、韩子才GM25
17、吴轶男GM320 南乡子
18、春  香GM
19、吴大海GM711惜红衣
20、陈最良GM28 31 【一丛花】
21、石道姑GM14
22、孟  婆GM36 36 七律
23、沈香妃GM456 现代诗
24、何皇后GM40 40 临江仙
25、赵  构GM42
26、垂  红GM39 39 浣溪沙  
27、唐明皇GM32 32 清平乐
28、杨玉环GM
29、高力士GM60 60 画堂春
30、雷海青GM30 30 《山花子》笼吹
31、苗修远GM1313351
32、李龟年GM48 55 现代诗
33、李  妍GM626 燕山亭
34、郭子仪GM38 38 315
35、梅  妃GM34 44 《醉梅花》
36、虢国夫人GM 37 37 七律.自提
37、念  奴GM519 现代诗
38、飞  鸿GM43 43 醉花阴
39、永  新GM
40、李  全GM
41、杨  婆GM24 24 1004
42、史思明GM847现代诗
43、花  郎GM57 57 448
44、韩国夫人GM
45、秦国夫人GM 2129巫山一段云
46、牡丹仙子GM
47、哥舒翰GM
48、上官婉儿GM
早上开车上班,没出小区就遇上堵车。
小区里的路不宽,路的一侧被划为临时停车位,这样剩下的路面仅仅够两辆小型车勉强通过。这时偏偏是一辆丰田霸道与一辆路虎揽胜面对面开过来。这么窄的路面,这两辆车想同时过去是怎样都不能的。可是这两位车主都挺横,都不下车,都在不停地按喇叭示意对方退后。正值上班时间,一会功夫,来往的车辆就堵满了小路。大家都等着上班,都着急的很,可是这两个人就是各不相让。有人看不下去,下车去劝慰两位车主,可这俩人都觉得应该对方先让一步,越说越急,相互埋怨,吵个不停,不雅的词语随之飞出车外。
这真是何苦而又何必呢,大清早找这不痛快,退一步又能怎么样,如此耽误了大家的时间,而且两位当事者还满心的窝火。
不知现在人都怎么了,这么点小事值得吗?俗话说你敬我一尺,我敬你一丈,就算现代社会工作生活压力大,只要自己调节就好了,难不成你发怒就解决问题呀。各让一步大家都方便,何乐而不为呢?
就这么僵持了二十几分钟,小区物业管理人员和周围业主们好生劝阻,才逐渐疏通了秩序。幸好今天早十分钟出了门,不然就迟到了,唉!
报到
【减兰】
在君之梦,我似香痕容易空。在我之魂,君是红尘第一人。
在也无主,各向天涯飞若絮。在也休休,雁尽青山不胜秋。

水平云慢,历历天光秋一半。水过蒹葭,细羽白蘋几片花。
水长鸿渺,横桨无心归晚棹。水涨秋池,风透西窗冷月时。

一丛香褪,又看流光成远近。一曲词新,不解离情趁着人。
一湄秋水,石侧青鱼衔落蕊。一去横塘,荻叶西风与白霜。

方城千里,遍说相思书一纸。方此清秋,不待风凉早识愁。
方嗔方喜,好梦惊时泪而已。方灭方明,红蜡依稀玦月生。
抱~~~~~~~
回复 65# 韩国夫人GM
见到一个泰国夫人,又来一个韩国夫人
采桑子
曛风小院秋千影,紫燕斜穿。笑卷珠帘,私语还携翠钿边?
疏篱半掩幽香冷,莫道春残。伴舞蹁跹,染向罗裙草色鲜。
蝶恋花
夜半更深深几许?灯盏芯花,开在孤红伫。
闲绕发丝揉软绪。叹君未了相思去。
剪做一轮新月与?钩住他心,谁把情回顾?
小镜何来磨旧处。划成一道归来路
【减兰】
在君之梦,我似香痕容易空。在我之魂,君是红尘第一人。
在也无主,各向天涯飞若絮。在也休休, ...
杜丽娘GM 发表于 2015-10-9 17:27

姑娘好词
婉儿婉儿,你在哪里?
婉儿婉儿,你怎还未出来?
婉儿婉儿,我在这里。
婉儿婉儿,我在等你。

依稀中,似乎听到一个人的呼唤,一声又一声。来不及细致收拾我的梅花妆,迈着匆匆的步子来了。我知道,他就在这里,他就在这里等着我。我想,他是带着一丛花而来的吧?所以,我在那么多人中一眼便认出了他来。

秋夜微寒,浴后的长发还带着湿气,裹紧了衣裳坐在窗前。这个时候的秋夜很静谧,灯光下的影子有些许孤独,都没有人可以让你开口说些什么,只有十指在键盘上快速地敲动,敲出一串串的字符。陌生而又熟悉的组合,忍不住轻轻一声叹息。

然而,我知道,你就在这里,等着我,便觉得满足;我在这头,你在那头,哪怕隔着万水千山,但彼此牵挂,便感觉无限温暖。

时光不老,我们不散。
减字木兰花

风云谁演,雾里看花花乱眼。

岁岁年年,可记今时今日缘?

秋词一卷,入骨相思何缱绻。

长夜难眠,多少情丝为戏牵。

疏花第七届古典诗词暨现代风云报道统计(截止71楼)

01、张君瑞GM971 减字木兰花
03、红  娘GM
05、杜  确GM63 68 蝶恋花
07、孙飞虎GM
09、崔相国GM 58
12、杜丽娘GM33 64 【减兰】
14、杜  宝GM
15、甄  氏GM
16、韩子才GM25
18、春  香GM
21、石道姑GM14
25、赵  构GM42
28、杨玉环GM
39、永  新GM
40、李  全GM
44、韩国夫人GM6567采桑子
46、牡丹仙子GM6262452
47、哥舒翰GM
48、上官婉儿GM
来了
临江仙

年少豪情高傲,一生争霸难消。红尘之路怎逍遥。凭栏观夜色,对月问云霄。
多少尘缘旧梦,今随岁月潇潇。万千心事梦中焦。风云今执笔,河汉总迢迢。
菩萨蛮
霜笺难表伤心碧,孤鸿远去寻无痕。极目送轻舟,幽幽逝水流。
高轩愁漫倚, 独守烟云里。何日阮郎回,抚箫三弄梅。
报道
一段离殇曲,吟唱了多少红尘幻梦
许是相遇的路上用尽了所有的缘
所以一辈子的相守对我们来说只是奢望

剪一段流年与君,一日一月都是美好
拾一段记忆与君,一丝一缕都是 情深
撇开尘世里的悲凉与沧桑
唯愿相守的时光会,一直鲜活在记忆里

尘世有太多的悲欢离合,更有太多不尽如人意的错落
许多的情愁旧梦,最后都随着烟尘飞散了
可是,空气里那些丝丝缕缕的忧伤
随着无奈的思绪,飘落在心底
变成了刻骨铭心的伤痛
完了,俺忘了这是诗词版了,口水报道成不
春香啊
报道!
真是心语

我本想,收起心性敛去锋芒
躲在清幽一隅,雅致地绽放
你却在秋天的拐角,递我一缕风的轻柔
梦的芬芳,就这样没来由的
醉在相遇的温暖,相知的温良

我天真的问
秋天的门楣有多高
是否可以撑起一把油伞,遮住雨巷
秋色的魅力有多大
是否可以让眺望的眼眸,纵目疏狂
相思的泪水什么颜色
是否可以让相爱的人,一眼天荒
三生的誓言有多重
是否可以隔断尘世,洗尽沧桑

你笑着说
你已修得百年的愿千年的缘
风是动脉,花是静脉
根根牵绕,脉脉相连
一块三生石,刻得三生约
一根红绳线,系得三世梦
只待秋天的这场遇见
执手彼此的暖,将心烘干成两枚星子
生生相守世世相牵,更古不变

你说,能够彼此相望的眼睛
便是最美的风景
我说,能够彼此相知的灵犀
便是最暖的幸福
爱过才知情重,那么好吧
就让你我,用一生
去救赎,岁月静好
票:01、张君瑞GM
又是一年秋季
看满街的银杏叶
褪去浓绿
骄傲地铺满了一地
于是
在重生的记忆中
再追寻你

奔跑的身影
依然在街巷中悦动
高飞的雁阵
依然在碧空里时现时匿
可那耳畔的叮咛
却渐行渐远
消失在不知是哪一个轮回的
梦里

天涯路远
枫红点燃心香丛丛
白云袅袅
碧空濯去阴霾片片
在秋的胸襟中
还有一叶执着
充盈在故土的坚韧里
无题
一醉成殇堪笑痴,千般心事问谁知。
收来寂寞堆成恨,览尽风流叠作诗。
望极天涯唯有月,斟空盏底竟无词。
经年羁旅成伤逝,总教多情怨别离。
一段离殇曲,吟唱了多少红尘幻梦
许是相遇的路上用尽了所有的缘
所以一辈子的相守对我们来说只是奢望

...
杨玉环GM 发表于 2015-10-10 00:32

不好意思哦..字数是够了,但没达到14行标准哈,还请按要求跟贴重新报道。

疏花第七届古典诗词暨现代风云报道统计(截止84楼)

01、张君瑞GM971 减字木兰花
03、红  娘GM75 75 菩萨蛮
05、杜  确GM63 68 蝶恋花
07、孙飞虎GM
09、崔相国GM 58 84 七律.无题
12、杜丽娘GM33 64 【减兰】
14、杜  宝GM
15、甄  氏GM80 81 现代诗
16、韩子才GM25
18、春  香GM78
21、石道姑GM14 83 现代诗
25、赵  构GM42 74 临江仙
28、杨玉环GM77 77
39、永  新GM76
40、李  全GM73
44、韩国夫人GM6567采桑子
46、牡丹仙子GM6262452
47、哥舒翰GM
48、上官婉儿GM
回复 85# 花飞蝶舞

手机不方便呀,晚上九点之前回家编辑可以吗
回复  花飞蝶舞

手机不方便呀,晚上九点之前回家编辑可以吗
杨玉环GM 发表于 2015-10-10 12:25

好滴啊...不能在原帖编辑啊啊
记着千万不要过时啊啊...
回复 88# 花飞蝶舞

好哒,记住啦
回复  花飞蝶舞

好哒,记住啦
杨玉环GM 发表于 2015-10-10 12:29

好哒啦,谢谢贵妃娘娘....辛苦辛苦...