喝喝茶论坛

楼主: 花飞蝶舞

竹外疏花第七届古典诗词暨现代风云《经典元杂剧》报道楼

报道:
【一丛花】
一双蝴蝶在辰溪,迷倒几多姬。
莲花小步偷偷去,乍和十、眯眼窥斯。
或是小巧,许因大意,何处觅相思。

双双对对待花期,冷暖且同衣。
羞来计较芳菲处,应春雨、滴到鸡啼。
蓬门自扫,曾经老树,小蓓蕾参差。
清平乐.寄爱妃玉环
一帘潇雨,吹得过鸿去。门外寒流千万缕,未挽卿卿长住。
明朝休要来迟,等她绿厚红稀。让朕良辰虚过,添来怨恨丝丝。
吁。。。什么。。。
踩过。。。

疏花第七届古典诗词暨现代风云报道统计(截止34楼)

游戏马甲报(楼层)道 (楼层)词牌.诗.文
01、张君瑞GM9
02、崔莺莺GM15 15 328
03、红  娘GM
04、郑  恒GM
05、杜  确GM
06、崔夫人GM
07、孙飞虎GM
08、洪秀珠GM23 23 319
09、崔相国GM
10、慧明和尚GM 218 七律
11、法  本GM
12、杜丽娘GM33
13、柳梦梅GM12
14、杜  宝GM
15、甄  氏GM
16、韩子才GM25
17、吴轶男GM320 南乡子
18、春  香GM
19、吴大海GM711惜红衣
20、陈最良GM28 31 【一丛花】
21、石道姑GM14
22、孟  婆GM
23、沈香妃GM4
24、何皇后GM
25、赵  构GM
26、垂  红GM
27、唐明皇GM32 32 清平乐
28、杨玉环GM
29、高力士GM
30、雷海青GM30 30 《山花子》笼吹
31、苗修远GM1313351
32、李龟年GM
33、李  妍GM626 燕山亭
34、郭子仪GM
35、梅  妃GM34
36、虢国夫人GM
37、念  奴GM519 现代诗
38、飞  鸿GM
39、永  新GM
40、李  全GM
41、杨  婆GM24 24 1004
42、史思明GM88 轱辘体
43、花  郎GM
44、韩国夫人GM
45、秦国夫人GM 2129巫山一段云
46、牡丹仙子GM
47、哥舒翰GM
48、上官婉儿GM
步韵慧明和尚
心随境转旧情疏,独抱寒衾冷不如。
梦里还言吾为蝶,醒来却道子非鱼。
又闻远雁唤俦侣,忍看孤云寄太虚。
临纸枕边书契阔,闲宵吟到五更初。
自题兼感怀一首

晋地无知有故人,蜀中愰愰未安身。
但凭一姓依华殿,终使余情羡俗尘。
鸾凤欢歌犹向野,帝王泪眼独怜春。
远山近水皆吟遍,柳色当年谁看新。
我叫郭子仪,也许你不知道我是谁,但是我说几件事情,或者几个名字,你们一定能想到我是谁。我是唐玄宗的一员大将,我比凌烟阁二十四学士的贡献,不会差上多少,安禄山史思明之乱,乱了大唐,扯下了大唐的梦,这个世界被弄弄的黑幕笼罩,歌舞升平的大唐从此陷入了兵荒马乱。乱世出英雄,我不能算是英雄,即使没有我郭子仪,也会有李光弼,也会有其他人,这个时候他们也会挺身而出,挽救大唐与为难,拯救人民与水火。禄山之爪,被我和李光弼打断了,从此大唐的天下似乎更加的稳定。唐皇自然是对我感谢万分,数不尽的恩宠,道不完的恩遇。
这只是一个事情,与国的大事情,那么我再说说一个与国的小事情吧。这个事情似乎更加的流传,更加的被人们熟知。发现字数够了,那就不说了……
浣溪沙
石巷深深步躞声,湿烟一伞掌中撑。清愁带雨亦堪擎?
恰若丁香初梦结,或为情愫每心萦。迷离更有几分明?
临江仙·中秋补记
十载他乡留倦客,无情能与谁同。梦魂深处杏花风,寸心犹未醒,又见露华浓。
灯火阑珊凉夜静,凭栏惟抱微衷。云遮月影照朦胧,天涯何以尽,帘下听寒蛩。

《醉梅花》
淡影疏枝映琐窗,隔帘风送递幽香。横箫倚处拈罗绮,掩卷闲时并夕阳。
思往事,感流光,黛眉敛月恨犹长。空怀旖旎千百转,一寸冰心深已藏。
踩脚
飞鸿报道:

醉花阴

千年风云长生殿,望断南飞雁。
岁月已轮回,马嵬坡前,烟缈成殇恋。

烛光渐淡梧桐暗,冷魄清魂断。
月坠影西厢,牡丹亭边,徒留红颜叹。
《醉梅花》
淡影疏枝映琐窗,隔帘风送递幽香。横箫倚处拈罗绮,掩卷闲时并夕阳。
思往事,感流光,黛眉敛月恨犹长。空怀旖旎百千转,一寸冰心深已藏。
南乡子
一枕梦黄粱,无觅梅花那树香。孤影见怜罗帕湿,阿郎,轻唤声声寸断肠。
情起画亭旁,邂逅南柯爱恋长。薄幸不来犹自立,荒唐?笑我痴心笑我狂。

疏花第七届古典诗词暨现代风云报道统计(截止45楼)

01、张君瑞GM9
03、红  娘GM
04、郑  恒GM
05、杜  确GM
06、崔夫人GM
07、孙飞虎GM
09、崔相国GM
11、法  本GM
12、杜丽娘GM33
13、柳梦梅GM1245 南乡子
14、杜  宝GM
15、甄  氏GM
16、韩子才GM25
18、春  香GM
21、石道姑GM14
22、孟  婆GM36 36 七律
23、沈香妃GM4
24、何皇后GM40 40 临江仙
25、赵  构GM42
26、垂  红GM39 39 浣溪沙  
28、杨玉环GM
29、高力士GM
32、李龟年GM
34、郭子仪GM38 38 315
35、梅  妃GM34 44 《醉梅花》
36、虢国夫人GM 37 37 七律.自提
38、飞  鸿GM43 43 醉花阴
39、永  新GM
40、李  全GM
42、史思明GM88
43、花  郎GM
44、韩国夫人GM
46、牡丹仙子GM
47、哥舒翰GM
48、上官婉儿GM
俺叫史思明
亲自下风云
心里很高兴
哨子是八音

背景好新颖
全是元曲名
哨子是八音
头脑就是灵

风云少人情
哨子是八音
给个破马甲
场上没情人

哨子是八音
听说是女生
我去摸他胸
看看平不平

如果胸很平
我就摸他身
如果胸凸起
我就没心情

如果有男丁
何必要女人
同样都是爱
男人更激情

男人抱男人
才会爱得深
如果你不信
你去问破钉
仗剑忆红尘,片片衣炔,阡陌孤影怜,细雨轻舞,奈何人间悲凉
柳絮飞扬,恍惚间,醉了你、我,红尘滚滚,何来雨燕呢喃
去也罢,来也罢,人生如歌,箜篌琴瑟,彼岸花开,何必朝朝暮暮
夜凝似镜,窗前倩影,谁知我心,幽情怀古,巍巍我大唐盛世
苦也罢,醉也罢,奈何我百转千回,又怎抵世态炎凉

不是词来,不是诗,哥也不知道是啥 ,哥暂且命名为“现代诗歌”
想来也够了字数,
遣怀

回首生涯若了无,曾怀猛虎事糊涂。
沧桑一笑出门去,睥睨平生问道孤。
流水匆匆心不竞,闲云袅袅意无拘。
君平若引星槎泛,谁忆乾坤一腐儒。
遣怀

回首生涯若了无,曾怀猛虎事糊涂。
沧桑一笑出门去,睥睨平生问道孤。
流水匆匆心不竞,闲云袅袅意何拘。
君平若引星槎泛,谁忆乾坤一腐儒。
仗剑忆红尘,片片衣炔,阡陌孤影怜,细雨轻舞,奈何人间悲凉
柳絮飞扬,恍惚间,醉了你、我,红尘滚滚,何 ...
李龟年GM 发表于 2015-10-9 09:38

亲(づ ̄3 ̄)づ╭❤~字数133,够了。但现代诗除了有字数要求不少于120,还对“行”有特别要求,必须达到14行以上。不还意思啦,须重新跟帖报道...

疏花第七届古典诗词暨现代风云报道统计(截止50楼)

01、张君瑞GM9
03、红  娘GM
04、郑  恒GM
05、杜  确GM
06、崔夫人GM49 50 七律.遣怀
07、孙飞虎GM
09、崔相国GM
11、法  本GM
12、杜丽娘GM33
13、柳梦梅GM1245 南乡子
14、杜  宝GM
15、甄  氏GM
16、韩子才GM25
18、春  香GM
21、石道姑GM14
22、孟  婆GM36 36 七律
23、沈香妃GM4
24、何皇后GM40 40 临江仙
25、赵  构GM42
26、垂  红GM39 39 浣溪沙  
28、杨玉环GM
29、高力士GM
32、李龟年GM48
34、郭子仪GM38 38 315
35、梅  妃GM34 44 《醉梅花》
36、虢国夫人GM 37 37 七律.自提
38、飞  鸿GM43 43 醉花阴
39、永  新GM
40、李  全GM
42、史思明GM847现代诗
43、花  郎GM
44、韩国夫人GM
46、牡丹仙子GM
47、哥舒翰GM
48、上官婉儿GM
郑君,恒者,元名著杂剧《西厢记》之配角。配角者,甲乙丙丁也,惜路人,对面匆匆,不得而识,一瞬过焉,非重要,世必轻之。然,既子生于世,必天承命,大任于斯,劳其筋骨、铸其体肤也。是以,怎可自轻自贱颓废乎?便甲乙丙丁者,绝非君之本命,吾必弃之!道曰:天意三分,功德自修。纵好酒色、喜招摇,时诡骗、常作恶,貌丑陋、性无德、品不端、心不正,其人堪诛!可恨之行径令人发指、遗臭之名遥遥千里而不败耶;然,祖上门第之势大盛,官运亨通、财帛兴旺,人脉纵横。便本君脑满肠肥、衣冠禽兽、坑蒙拐骗、胸无斗志、游手好闲,尚凭借三五车金,一二朝臣,五六词句,七八横人亦可十全十美之了结纠纷。钱财者,上天入地,权势乎,买古通今,问:谁奈我何?
现代诗————提醒(不含)

标题:八音(不含)

序:乙未年八月廿六,寒露。沙中土,危执位。日冲辛亥,煞气东来。彭祖曰:丁不剃头必生疮,人不远行财富藏。吾值日中半寐,八音敲窗曰:时候已到,速来,相与谋。吾曰:午时阳气大盛,汝来必有大事,且说不妨。八音笑曰:竹外杀刺将至,疏花可有对策?吾笑曰:喝喝茶,跳跳舞而已。(不含)

第一行:我用哆吹响风云的号角
第二行:我用唻召集正义的人们
第三行:我用咪表明正义的立场
第四行:我用发举起手中的义旗
第五行:我用唆冲锋在枪林弹雨
第六行:我用啦抓住一个个坏蛋
第七行:我用嘁堵住敌人的枪眼
第八行:我用哆升起胜利的旗帜
第九行:八音  吹不破的八音
第十行:八音  打不死的八音
第十一行:八音,壮怀激烈的八音
第十二行:八音,欢腾喜悦的八音
第十三行:我用八音写一首现代的诗
第十四行:我用八音唱一曲风云的调

喔喔喔,开杀!(不含)
仗剑忆红尘,片片衣炔阡陌孤影怜,细雨轻舞
奈何人间悲凉

柳絮飞扬,恍惚昨日
醉了你、我,红尘滚滚
何来雨燕呢喃

来也罢,去也罢,人生如歌
箜篌琴瑟,彼岸花开
何必朝朝暮暮

夜凝似镜,窗前倩影
谁知我心,幽情怀古
巍巍我大唐盛世

苦也罢,醉也罢,烛光摇曳
奈何百转千回,恰似一江春水向东流
又怎抵世态炎凉

非让哥分个行……看来哥醉了……
《陛下,我是沈香妃》

陛下,我是沈香妃
我们一起去北海吧
带上你的江山和一颗帝王的心
若是成吉思汗的铁蹄踏碎了你的霸业
你还有我,还有花儿,还有赵氏宗祠
你回首的时候
北海的蓝鲸将带你远行

陛下,沈香妃是我
我们一起去北海吧
南山南,北海北,江山依稀,南北一统
去看皇图
被赵氏先祖征服的土地
是如何的肥沃,屹立不倒

《我在遥远的空间》

这场雪是多年前的腊月
我们在黄鹤楼偶遇
你不认识我,继而擦肩
迷茫哭泣着
随着渡轮顺流而下

金陵城下,我奋不顾身的爱上你
爱上你独立寒秋不显萧瑟
默默的脸红着 将秘密藏在心里
是路过的老渔翁借给我一张网
网住了你散落在风中的
那一缕缕真诚的情意

我在遥远的空间
缝制着美丽的嫁衣,鬓发里
针线滑过红白交换
青丝恍然褪色
那一定,一定只是
没有你的梦
我是花郎哥,年方20,英俊潇洒,一人吃饱全家不饿。没有家庭背景,只有死后与杜丽娘在一起。看了一眼背景,杜丽娘生前是柳生的娘子,她死后为什么和我住在一起了?这是什么背景,我们都住在地府,难不成我们两个是鬼夫妻?在生不能与我家杜老爷的千金同床共枕,死后能守着她在一起,也不实为一件最美的快乐事。花郎乐意死后的这个待遇,丽娘小姐,花郎陪着你在地府生活,你快乐吗?我想你也会快乐。花郎除了不是富二代,花郎人帅,人品好,在你们家做花匠这么多年,你应该是看到我的诚实厚道和机灵吧?记得有一次你背着老爷和柳公子幽会,后被老爷的心腹发现,是我说服那个人,不要给老爷说你和柳生幽会的事情,让你们平安渡过危险。关键时候,花郎心里只有你,为你化险为夷,不怕失去你家给的那份工作。我不记得,我是如何死去的,但是我知道到了地府后,你和我住在一起了,也许是老爷想拜托我继续照顾你。老爷的心事我知道,我们活着时,老爷也想过让我照顾你,可你心里只有柳生。而我也深知我们之间的差距很大,我们不可能在一起。现在好了,我心满意足,你呢?
报到
路过
画堂春  报道
大唐明月旧云烟,梦回往事千年。
贵妃浓醉可怜看,倾倒金銮。
进贡宦官改姓,床前待奉承欢。
葵花宝典却无关,夜漏听残。