喝喝茶论坛

竹外疏花第十四届舞会《时光之约》黑哨子总结及真身大揭秘(祝各位2016新年快乐)

竹外疏花第十四届舞会《时光之约》黑哨子总结及真身大揭秘

第一次吹黑哨,在近六十位朋友的大力支持和积极配合下,今天终于圆满闭幕啦。本届舞会参诗词高手众多,虽然时逢年终岁尾,大家都比较忙,但在短暂的时光之约中,大家精彩唱和,倾情演绎,留下近七百个主题,近两万个回帖,让黑哨饱尝了一场精彩盛大的文化大餐!为此本哨在这里向各位诗友致以深深的感谢。

同时,一场舞会的圆满举行离不开一些默默无闻的人,在这里要感谢一下哨群:这场舞会我家哨蜜辛勤付出最多,其实你才是这场舞会真正策划和组织者,有这样一位贴心的哨蜜,黑哨子当然能坐享其成啦,自我陶醉一下。小乖妹妹更是不辞辛苦的为大家裁上一套套漂亮的衣服,没有一句怨言,为妹妹点赞。钉子、如昔、八音、桃花也给予了热情指导,都帮着做了大量工作。是你们的无声支持与合作才能保证舞会圆满有序进行,黑哨子心里深深感激。

关于规则,因为是初哨,本着能懒则懒的原则,就直接套用黑桃花上一场的规则啦,嫩就别跟我要专利使用费了。好吧,闲言少叙,估计大家最想看到是下面真身大揭秘。

女生:

1:如昔——雪小禅WH——2015

如昔,老朋友啦,在座的女嘉宾中算是相识最早的一位了。这位大才女一直是黑哨子的超级偶像,对你的葱白也是多方面的,比如文字、扒神等等。在诗词上,你和包子兄同样,是这一领域的开拓者,文字轻灵秀美,风格新奇独特自成一家,令人过目难忘,而且每一场游戏的创作量都异常惊人,三年下来彼此唱和两千首也不止了吧,我和颜颜都羡慕的不得了。昔昔扒人那叫一绝,黑哨曾闭关一年,再次上场不写诗词依然能够被你扒到,不得不佩服的你对人的异常感知能力。这一场雪禅禅和周彦彦天衣无缝的倾情演绎,自是一道不可多得的靓丽风景,感谢你们为时光舞会送上的诗词盛宴,又让黑哨子和众位舞友大饱眼福。同时,也感谢你和包子兄多年来的一直关怀,这一路有你们真好。

2:廊上流云——庐隐WH——2015

竹君妹纸,还记得在香港舞会第一次同场,我家哨蜜给竹君写情诗啊,我以为是给她竹子哥写呢马上就去唱和,谁知道是给一个叫小龙的丫头呀,这阴差阳错你也算是我们第二次牵手的牵线人啦,谢谢哈。小龙进步飞快,诗词风云和舞会玩儿的样样精彩,又有个小辛肝作诗机陪伴左右真是羡煞一干人等,浪漫小屋里很温馨吧。这场舞会虽然没能听到杨绛小美人唱歌儿,但却有幸欣赏庐隐大才女一展歌喉,黑哨子也算是一饱耳福啦。

3:楚颜——桐华WH——2015
    楚颜,第一次同场演刘后,第二次同场演太平公主,那两场诗词不多但婉转清丽印象深刻。后来才知道原来是我家哨蜜的挚友,诗词好得很,而且是位才情敏捷、待人和善的小妹纸,多次叮嘱黑哨要时刻把媳妇放在第一位,我怎能不牢记在心了呀。桐华这场舞会写了很多好作品,前期和舞友们互动频繁,给好几个寿星送了长调,读着心里暖暖的。不过舞会后期有点闷,是不是在别的风云场上被黑哨子塞了刀呀,嘿嘿一笑。

4:辰月——白落梅WH——2015
    小月月,这是我们灵鹫宫的菊剑妹纸,见面就曾问虚竹尊主是不是从韩国整容回来的(幸亏不是像瓜子那样从泰国回来的,嘿嘿),第一次风云印象深刻。后来又多次同场游戏,深知你是一位诚恳待人、活泼开朗、爱憎分明的小妹妹,诗词也是越写越精彩。白落梅这场舞会佳作不少,和大家互动也多,帮助哨子出谋划策,不辞辛苦,默默奉献,你赠黑哨的咏竹长调真漂亮,非常喜欢,真心感谢妹子。

5:三秋桂子——铁凝WH——2015
    桂子,这位可是才华横溢的多面手,记得第一次同场时,你既是舞者又当记者,诗词又那么出色,印象特别深。后来几次同场,你一有机会就来抢我家哨蜜,哨子总是被打败媳妇让你抢走,哥拿你没办法,哈哈。玩笑归玩笑,桂子真是一位心思细腻、善良温和又很幽默的妹妹。铁凝舞会上虽说没有牵手,但诗词高雅精致,演绎精彩,自成一道靓丽风景。谢谢你送给我们的好字和祝福,现在依然感动中。

6:歌儿——陶渊明WH——2015
    歌儿,是我今年第一场舞会的主哨,在你的舞会上我和我家哨蜜从相逢到牵手,然后又相携走到今天,真的要好好感谢你,所以这一场舞会竹子来为你们吹哨吧。歌儿的诗词和现代文字都很漂亮,灵动而不失古雅,这一场陶陶和小降降的唱和很精彩,倾情演绎,非常感人,也许年终岁尾工作有些忙,否则,相信我们还会欣赏到你俩更多的唱和佳作,黑哨子祝福你们啦。另外还要恭喜陶陶,居然在舞会上和我家小九结拜成兄妹了,你可真是大忽悠呀。

7:阿离——林徽因WH——2015——绣球楼主
    阿离,这位可是黑哨子的超级偶像,想当初黑哨子不知平仄为何物的时候就读阿离的诗,惊为天人,没想到多年以后能在这场舞会上见到你,那叫一个激动的无以言表。而且还是我家哨蜜的闺蜜呀,暗自庆幸以后你会传给偶些诗词秘籍啥的,谁让咱是亲戚呢。阿离应该是第一次舞会吧,诗词不是很多,但生动别致,令人耳目一新,在场上和大家的互动非常精彩。林徽因绣球楼建的漂亮,很有奇思妙想,把舞会推向了一个高潮,哨子为你点赞。当然啦,舞会也是社会的一个小缩影,各种意想不到也是有可能碰到的,希望你别往心里去,如果要怪就怪哨子组织不力吧,谁让你妹夫是黑哨子呢。

8:慕容澜儿——萧红WH——2015
    澜儿,这是朕的御妹君拂公主,上一场黑桃花舞会吹哨,咱兄妹俩是男女傧相呢。第一次同场应是疏花的天龙八部,但印象最深的还是明星大比拼中的周迅,诗词太棒了,小字顺手拈来灵动飘逸,真如口吐莲花一般,妹子真是好才情。可能工作较忙吧,这一场萧红写字不算很多,但无论现代诗还是古诗词依旧那么轻灵柔美,楚楚动人,成为舞会必不可少的靓丽风景。谢谢你送我们的好字,妹妹费心啦。

9:非常紫——舒婷HW——2015
    紫晴,这位大才女可是咱疏花的老板娘,我这打油哨子是给你和钉子打工哒,哈哈。黑哨来疏花时间并不长,平时也没少给钉紫添麻烦,你们总是热心地帮忙解决,在此致以诚挚滴谢意。也听钉子说了这段时间紫晴真的很忙,几乎没有时间写字,但你每一轮都坚持了下来,以实际行动给予初哨最大的支持,为舒婷点赞。钉子也很体贴很给力,你们是第一对建好了浪漫小屋的情侣,颁发一个鞭打快牛先锋奖吧,黑哨祝福你们啦。

10:鸟语花香——琼瑶WH——2015        
    花香姐,这一场舞会又是喜获丰收,佳作连连呀,黑哨子恭喜啦。花香姐能在百忙之中抽空参加这场舞会,哨子非常开心,特别你说这是妹夫生日舞会一定要来参加更让我感动。其实就是哨子哨蜜找个理由兄弟姐妹们聚一聚啦,能为你们吹哨是我的荣幸。琼瑶才女这一场表现真棒,诗词写的多,和大家互动也频繁,看到你们开心,黑哨子也很欣慰,嘻嘻。

11:白扬——苏雪林WH——2015
    三姐白杨,稳重、低调、心思细腻又很有才情的玩家。在场上和姐妹们相与唱和,互动良多,关爱有加,把苏雪林这位才女演绎的美丽大方、善良知性、鲜活生动,异常精彩。这次舞会收获了不少佳作吧,恭喜姐姐了,谢谢你送我们的点绛唇,真漂亮,非常感动,但愿这场舞会也给你带来开心和欢乐。趁此圣诞之夜,为姐姐送上新年的祝福。

12:阿蛮——陆小曼WH——2015
    阿蛮,和包子、如昔、草坪一样都是黑哨认识最早最要好的一帮子朋友了,一直仰慕妹子的才华,这次舞会又恰逢你的芳辰,哥祝你生日快乐永远开心。陆小曼这马甲应该是自己订的吧,你若倾情演绎定是万分精彩,可惜妹子年底太忙了,没时间来和大家互动交流,没能再次领略你的风采,实在是本届舞会一大遗憾。

13:醉枕花——张爱玲HW——2015
    醉枕花,我这位小姨子可是名震四方的大才女,初逢天山舞会的时候,黑哨便被公主和驸马的精彩唱和所倾倒。此次这对金童玉女又翩翩而来,风采依旧不减当时。本届舞会上张爱玲和柳卿相舞的旖旎情深,婉约有致,令人好生羡慕,同时和大家互动良多,佳作频出,是非常精彩的玩家。哨子哨蜜谢谢妹妹妹夫的美好祝福,也真诚的祝愿你们相契与共,在诗词创作的道路上携手并肩共创美好明天。

14:冷月秋蝉——张小娴WH——2015
    初识秋蝉妹妹是在疏花的风云场上,那一次你反串鸠摩智写的现代诗好美,印象特深刻。接下来的明星大比拼中,演绎陈瑞大美女,收犀利哥做徒弟,更令人捧腹不禁。你是个非常有才情的妹妹,古典诗词和现代散文更是信手拈来,一挥而就。这场舞会收获不少佳作,都开始唱曲儿了,令黑哨子好生羡慕。知道你一般情况下喜欢独舞,独舞也精彩,不是有那么句话么,看风景的人在看你。借此机会,对你一直以来给予我们的关心和帮助表示感谢,并送上新年的祝福。

15:天雨流芳——冰心WH——2015——绣球楼主
    天雨流芳,我这位小姨子可是个极能得瑟的码字机,人家别人发诗词都是一首一首的,你这一发帖子都成堆成堆的,小脑瓜怎么长哒,怎么那样能写呀。还没看到你的总结,不过黑哨相信,这一场你的创作量肯定是超过庐隐家的小辛肝啦,恭喜你啦。冰心和陆游大才子的一直是舞会上的焦点,倾情唱和,委婉深情,惹人羡慕嫉妒,黑哨子祝福你们一对璧人。不过你坑人的时候也是丝毫不含糊,绣球抛的有点儿刁钻呀,好在被砸重的主儿也都不是吃素的,你就不怕被人家追杀呀。妹妹下次舞会时记得要穿一幅结实的铠甲哟,哈哈。

16:君酌——阮玲玉WH——2015——女傧相
    小君君,还记得第一次在疏花舞会时,你演的林青霞大美女,一出手便是华丽丽的长调那叫一个惊艳,我当时竟然把你错当成了钉子菇凉还言语冒犯,幸好你没有记恨姜锅锅哈。几次同场下来,深切感觉到你是一个开朗懂事、才华横溢、风趣幽默的小妹子。这场舞会阮玲玉写了不少好字,和曹子建构筑的浪漫小屋真漂亮,黑哨子真是羡慕嫉妒呀。作为本届舞会的特约女司仪,不辞辛苦,任劳任怨,为姐姐姐夫帮了不少的忙,真诚地道一声谢谢啦。

17:911——席慕蓉WH——2015
    911,黑哨子好像第一次听说这名字,以前木有同过场吧。席慕蓉在舞会前期和大家互动不少,现代诗很美,尤其第一场那首《好像没有错过》真漂亮,入情入味,惹人沉醉。可能是第一次来疏花,对论坛的设置不太习惯吧,影响了后来正常发挥,主题帖没能坚持到最后,黑哨子要说一声抱歉哈,希望才女多多体谅吧。

18:玲珑——雀之南WH——2015
    玲珑,是小笛子的妹妹吧,以前在疏花、香港、自由自在通过几次场,印象深刻。雀之南这一场好像对西兰花情有独钟,几个主贴都送给西兰花了,我原以为你会把帖子送给孔之东哒,嘿嘿一乐,很活泼很开朗的妹纸。现代诗和古诗词都很美,才女一枚。谢谢你为本场舞会的辛勤付出,为妹纸点赞。

19:宁馨儿——胡蝶WH——2015
    宁馨儿,好美的名字,是子衿介绍来的朋友吧,热烈欢迎。听说你最近很忙的,能在百忙之中抽空来为舞会助兴,令黑哨子感动万分,你为舞会的辛勤付出,哨子哨蜜心里都记着那。这场舞会胡蝶和管仲深情唱和,小字清丽唯美,版面温馨精彩,非常令人羡慕的一对金童玉女,黑哨子祝福你们啦。

20:红尘一梦——阿紫WH——2015
    梦梦,这是黑哨子的小九妹。小梦梦是我们的开心果,哪里有你哪里就有欢乐,记得和梦梦最早同场应该是三年以前啦,那场风云你是蜘蛛精,哥是白骨精,都属妖精一族的,真是缘分呀,认作兄妹还是在疏花的明星大比拼中。梦梦这场舞会其实挺赶的,哥知道你在另一个场上吹哨子,能在百忙中来给舞会助兴哥打心里感动,在你的带动下,风雨小师侄也亲自赶来探场助兴,哥真是太谢谢你们啦,激动的内牛满面了。小梦梦现代文字那叫一个美呀,粉丝也是不计其数,贺知章大才子就是其中之一啦,怎么样,哥帮你张罗的这桩姻缘还满意吧,那小章章可是哥千挑万选选中的妹夫,哥不放心也不会让你嫁他,你就偷着乐吧。

21:水墨桃花——唐七WH——2015
    黑桃花,你应该算是黑哨子的黑哨子师傅了。上一场疏花舞会给黑桃花打工做男傧相时哥就寻思,啥时候也当一回黑哨子风光风光,嘿嘿现在总算机会来啦。可惜哥没你油菜花,这黑哨吹的有点手忙脚乱哒,你表笑话我哈。舞会上看着唐小七和仓嘉花和尚四平八稳的坐在一起参禅得瑟,黑哨子真替黄家锅锅捉急呀。好在黑哨子跟随周彦彦和小辛肝修炼过听窗大法,隐约听到你送人一句莫失莫忘的话,朕心也算甚慰啦。黑桃花牌码字机真不是白给的,指物做诗立等可取,令黑哨子葱白得不得了。这场舞会你帮不少忙挺操劳的,哨子哨蜜打心眼里感谢你。

22:天然秀——西岭雪WH——2015
    秀秀,风云同场过几次了,诗词没得说,那叫一个漂亮,黑白两道玩的也精彩非凡。只是只是,舞会是不是第一次呀,玩儿的有点不是一般的晕,哈哈。满场的帅帅,很多都单着呢,你咋也不去和人家唱和,黑哨子都多次提醒你呀。那么好才情的美女,这场没能牵手真是可惜。当然啦,头一次参加舞会进入不了状态也是可以理解,祝愿下一次找到自己的如意郎君,嘿嘿。

23:三月天——石评梅WH—2015
    三月天,以前好像不认识呀,也怪黑哨子入道江湖太晚,这么有才情的玩家今天才见到。你演绎的石评梅太亮人眼球了,一上场就很惊艳,绝对的民国文艺青年才女范儿,古典诗词和现代散文诗信手拈来,和大家唱和互动非常精彩,很活跃很有才气的玩家。特别是你和秦少游的卜算子对唱,分分钟就搞定一首,让人叹为观止,真是天才诗人呀。许是石大才女太亮眼了,令众多仰慕者望而却步,这场舞会没能牵手,稍有遗憾。祝愿这次舞会玩儿的开心,期望有机会再次领略你的风采。

24:小乖——安妮宝贝WH——2015——裁缝
    小乖妹妹,第一次同场应是去年印象城的真身风云吧,很活泼开朗的妹妹。后来才知道小乖是才华横溢的多面手,几乎每一场都不得轻闲,总是默默无闻在为别人做嫁衣裳,你竹哥以前也做过舞者、哨蜜兼裁缝三重身份,忙晕的时候还裸身回复马甲帖子,被扒神当场捉住,其中的辛苦自是要比别人清楚,你对舞会的辛勤付出,甚至还有委屈,哥哥和姐姐心里都记着呢,那种感激也不是简单的一声谢谢能够表达滴。安妮宝贝这场舞会上佳作迭出,和冯梦龙的倾情唱和委婉动人,和大家的互动非常精彩,如果时间充足,哥相信你会把小安妮演绎的更加完美。

25:夕蕊——简祯WH——2015
    夕蕊,我家哨蜜的闺蜜,大才女一枚,诗词造诣高的很哒,玩儿风云无论黑白都是一把好手。这场舞会伴侣没有一同来,所以玩儿的比较随性,心态淡然。简祯在舞会上写字不多,但每一首哨子都认真拜读了,无论现代的还是古典的都很精彩,正如你在诗里说的心动就是美,你文字之美都是源自内心的,因此很感人。希望有机会再次欣赏你的佳作。谢谢你来舞会助兴,哨子哨蜜打心底感动。

26:晴澜——顾漫WH—2015——哨蜜
    我家颜颜的小马甲肯定是藏不住哒,与其被如昔那个扒神扒掉还不如自己得瑟掉呢,所以直接就发帖子泡哨子啦,哈哈。媳妇这些天忙工作操劳舞会,付出很多很多,感动的话不在场上说了,咱回家咬耳朵去。

27:一叶馨香——亦舒WH——2015
    一叶馨香,这名字黑哨第一次听说,非常感谢你来疏花舞会和大家共同度过一段难忘的时光之约。亦舒虽然来的晚,但进入状态非常快,几枚主帖就拉近了和大家的距离,很有才情的玩家,可能来的匆忙些吧,对论坛、舞会的规则设置不是很了解,衣服还是自己缝制的特大号的,你不觉得穿着不合身呀,开玩笑啦,别往心里去,期待以后有机会同场交流。

28:柳含烟——苏青WH——2015
    柳含烟,第一次听说你的名字,也是子衿介绍来的吧,欢迎你来时光舞会和大家共同交流。舞会上的苏青绝对才女一枚,前期和史达祖唱和非常精彩,引人瞩目,后来知道你忙,大家都理解哒,舞会开心哦。

29:冷冰冰——安意如WH——2015
    冷冰冰,和冰冰以前在香港同过场的,不知道你不是不第一次来疏花呀,好像对这里的舞会环境比较陌生,影响了正常发挥,主帖只发到了第二轮,也是黑哨子第一次吹哨,没有经验照顾不周,要请你多多谅解呀,期待以后有机会同场交流。

30:千骨朵——张兆和WH—2015
    千骨朵,我这个小姨子也是赶场来的哈,这次既然是自家兄弟姐妹的生日场再忙也要赶过来,黑哨子谢谢六妹的参与和支持啦。张兆和这场舞会上写字不算多,但和唐伯虎对舞的深情款款,特别是第四轮的长调,感情真挚细腻,生动感人,相信唐大才子已经深深陶醉啦。也是因为时间关系,这次没能构建自己的浪漫小屋,实为一小憾。不过,两情若是久长时又岂在朝朝暮暮,黑哨子祝福你们啦。

男生:

1:包子——周邦彦WH——2015——绣衣楼主

小包子,相识多年的老朋友,心地善良的老好人,才华横溢的大诗人。记得第一次同场时,你是青楼女招待红姑,俺是大公子侍女红衣,曾送你诗戏曰:相猜神马风云客,并着红裳姊妹花。多年过去,你这朵诗词奇葩是越开越绚丽,调子越写越长啦。很高兴能为你吹哨,知道你最近在研读《清真集》,就把周邦彦的马甲送给你,果然不负朕望,把个清真居士演绎这般飘逸潇洒,风度翩翩,深情款款,和小禅的对唱那叫一个精彩,真如一部豪华大片令哨子看了又看。包子功力深厚,思维灵动,因此诗词作品空灵而有深度,已然自成一派,可喜可贺。而且,在场上经常能看到你那些令人捧腹却引经据典的段子,不得不佩服你知识的渊博,关键你对情绪的把控十分到位,虽是调侃却招人喜欢,真是一位不可多得的天才玩家。

2:红尘浪子——辛弃疾WH——2015

小浪浪,小笛子,小辛肝,小飞妹,你的昵称好多嘛。初识笛子是在三国风云场上,只看那三首莺啼序弑杀,就已惊得目瞪口呆。而后每次同场,你的诗词量都近百首,惊为天人,真是一部诗词印刷机。这一场笛子其实很忙,谁让咱是好哥们呢,被黑哨子踢了又不好意思不下,真心感谢你百忙中赶过来为舞会助兴。辛弃疾的马甲是笛子自己订制的,说要尝不同的风格的角色,这一场小辛肝的诗词数量虽不及以往,但质量有目共睹,好评如潮,想必庐隐妹妹柔美的歌声激发了你的传作灵感吧,黑哨子送上祝福啦。跟笛子沟通较多,深知你是一位版风豪放飘洒、内心纯净纤柔的才子,下次弄个女马甲穿穿咋样,嘿嘿。

3:非常茗——纳兰容若WH——2015

茗菇凉,如果不是后来你自曝靓照,黑哨还一直以为你是个娇滴滴的小美人儿,因为天龙风云中的那个要抓虚竹满脸土豆丝的小阿紫给人的印象太深刻啦,再后来你演绎的犀利哥更让人惊诧不迭,真称得上是游戏界的百变娇娃呀。纳兰才子的马甲是钉子自己订的,场上和舒婷才女的诗词唱和数量不算最多,但作品婉约清丽,生动传神,大有饮水词味道,品之欲醉,而且你们还率先垂范,最早建起了自己的浪漫小屋的,点赞加祝福啦。另外,对钉子坛主在舞会组织和运行中给予的大力支持和无私帮助,表示深深感谢。

4:岩兰——管仲WH——2015——男傧相

和黑兰兰最早接触是在疏花群中,深感其腹有经纶、待人谦和,很快打成一片。明星大比拼同场时,更是有幸一睹古天乐才子的诗词风采和谦谦君子之风。再后来因为风云经常走黑吧,黑兰兰的美名不胫而走,尽人皆知了。如此大才黑哨子岂能不爱,所幸就黑你做舞会的男司仪了,肿么样,小黑屋里还算温馨吧。这一场小管管诗词佳作真是不少,想必诗词创作渐入佳境,和胡蝶菇凉的深情唱和,唯美动人,天然一对金童玉女,黑哨子祝福你们啦。

5:八音——杨绛WH——2015——绣球楼主

和八妞最早同场是在印象城的真是风云吧,那一次八音给本哨留下了大义凛然、刚正不阿的光辉形象,今年的天龙风云中又见识到秋水妞千娇百媚的一面。这场舞会本来说好你吹哨的吧,后来又变卦要去和歌儿秀恩爱,便抓本哨来做金牌替补,横横。艾玛,舞池里的绛绛小美人儿真赞哎,温柔妩媚,风情万种,娇羞可人,真是我见犹怜。绛绛和陶陶的诗词唱和佳作迭出,多是高难度长调,现代文字也很华美,点赞加祝福了。本场一大遗憾,黑哨子心太软,没能让你现场表演唱歌儿绝技,追悔莫及,自我检讨一下。

6:一树梅花——白衣柳相WH——2015

燕子楼妹夫,好兄弟,本来还在闭关当中,听说是自己兄弟姐妹的生日场,也千里迢迢赶来助兴了,而且还送我们那么多好看的字,哨子哨蜜真心表示感谢,也希望你和八妹妹在这里玩儿的开心。本届舞会上白衣卿相和张爱玲才女的唱和旖旎情深,佳作频出,和兄弟姐妹们也频繁互动,是一对很抓人眼球的金童玉女了,非常精彩的玩家,黑哨子祝福你们。

7:兰陵王——兰陵王WH——2015

兰陵王演兰陵王,真是王者风范呀,哈哈。这是找我家哨蜜报的名,是否小马甲不得而知,舞会上诗词作品不多,但难度系数很高,霸气侧漏,端是一位诗词高手。希望这场圣诞舞会能陪你度过一段难忘的时光,愿你开心快乐,有缘再聚。

8:青峰隐——曹子建WH——2015

青峰隐,如果没记错的话,和青峰兄在香港同过三次场了,特别是最近那场仙境奇缘中的二师兄给哨子留下很深的印象。非常感谢你在百忙中来为舞会助兴。这一场子建大才子前期表现较活跃,和阮玲玉才女的唱和很精彩,和大家的良好互动也多,后来听说偶染风寒身体欠佳,诗词作品少了些,现在身体好些了吧,借此总结,为青峰兄送上新年祝福。

9:轨迹——冯梦龙WH——2015

轨迹兄,认识很久的老朋友了,以前在香港论坛多有讨扰,轨迹兄一直给予贴心关照,很是感动。这一场能为兄吹哨,黑哨子很荣幸。冯梦龙才子果然出手不凡,古典的现代的样样精通,信手拈来,首首精湛,和小安妮深情唱和堪称舞会绝美风景,黑哨子羡慕加祝福了。你在场上送给我们那么多好看的诗词,真心谢谢你啦,愿你在时光之约唱的开心,舞的惬意,遥祝新年快乐。

10:莫回头——陆游WH—2015

莫回头,你是上一场香港舞会的二郎真君吧,那一场杨戬表现很精彩,黑哨有印象的。这次时光舞友你能应邀前来,哨子哨蜜很高兴。陆游大才子这一场的表现那是真赞,和冰心妹妹的唱和,佳作频出,羡煞众人,浪漫小屋构建的很漂亮,可见真用心思了。版风也是幽默风趣的很,看的出和秦少是老朋友了,彼此戏笑无所顾忌,能有这份情怀和情谊,黑哨子为你们点赞,和你们同样开心。借此机会,送上新年祝福,期待有缘再聚。

11:瓜子——仓央嘉措WH——2015

破爪子这一场表现真是太精彩了,黑哨子先点10086个赞。小爪子平时在群里就是个极能嬉笑得瑟的主儿,无论风云还是舞会都是一个很幽默、很能活跃气氛的玩家。这一场的情僧马甲是自己定的吧,寄唐小七的情诗洋洋洒洒真漂亮,特别是答冰心绣球卡的最高楼,写的最精彩,这次有幸欣赏到你正儿八经的大作令黑哨叹为观止,原来一直是真人不露相呀。最后一轮的时光不相信眼泪紧扣舞会主题,读之动容,让大家深深感受你那颗善良细致的心。小爪子非常棒,弟兄们有缘再聚,黑哨为你送上新年的祝福。

12:草坪——范蠡WH——2015

小翠,相识多年的好哥们了,奈何黑哨子俗事缠身,多年来在江湖上与哥们总是聚少离多,但哨子始终相信真正的友情不会随时光流逝而淡漠。很高兴今年有机会几次同场。这场邀请舞会自然先是想到了小翠花,谢谢你不远万里应邀赴会。范蠡大财神的马甲是黑哨替你精心挑选的,还算满意啵,只因小乖太忙,所以你的裙子也就由黑哨代劳下剪刀了,表嫌难看哈。小翠是有了名的诗词快手,只因身在国外有时差,范财神不能放开身段和大伙儿尽情共舞,略成小憾,不过你同林徽因、桐华、石评梅几位大才女的唱和互动都非常精彩,很抓人眼球,相信大家和黑哨的感觉一样,你是位开朗随和、才气斐然、有责任心的玩家,为你点赞。借此机会,向远在异国的好哥们送上诚挚的新年祝福。

13:尘障——李贺WH——2015——绣衣楼主

尘尘小师侄,这位是包子兄的得意门生。以前曾多次探场去扒哨子的马甲,让你得瑟,这一次黑哨子直接踢了你。场上的李贺是位开朗大气、很活跃、很有才情的玩家,和大家的互动也非常出彩,绣衣楼建的温情款款,卡面题目也出的善解人意,赢得众位才女一致好评,令黑哨子好生羡慕。这一场李诗鬼收获了不少诗词佳作,恭喜你了,不过跟你说的30首的目标好像还小有差距呀,下一次要继续努力哦。

14:柳听雨——史达祖WH——2015

柳听雨,黑哨记忆力奇差,似乎以前没有同过场的印象,你是我家哨蜜的老朋友吧,谢谢你来疏花舞会与大家共同度过一段难忘的时光之约。史达祖在场上的表现一直很活跃,是个很精彩、很有才气的玩家,同苏青才女的诗词唱和引人瞩目,和很多诗友都有良好互动,相信这一场你不但收获了诗词佳作,更收获了友谊和欢乐,哨子为你点赞,并送上新年祝福。

15:依旧霸气——刘秀WH——2015

依旧霸气,这是元杂剧中的郭子仪吧,也是我家哨蜜的老朋友了,你玩儿风云可是一把好手儿。这一场刘秀的马甲还是自己订的,但是刘秀出场好像不多,问候了一声大汉子民,再后来就基本看不到你了,你这多情皇帝是不是去别处串场找你家阴丽华妹妹去了,嘿嘿。

16:月满西楼——黄庭坚WH——2015

楼哥,应是去年印象城真身风云结识的吧,那时和楼哥同关在一个小屋里,一起扛过黑枪的战友,从此结下了深厚的革命友谊。楼哥也曾多次约小弟下场同乐,怎奈身在闭关中一直未能赴约。今年的天龙风云又承蒙楼哥盛情相约得以来疏花,并结识在场的众多好友,小竹子荣幸万分。这一场黑哨直接踢人进场,楼哥二话不说慨然应允,令我非常感动。黄庭坚虽然饮酒误事下场子稍晚了些,但终究是不负众望的大才子,诗词歌赋信手拈来,佳作频频,特别是在反围剿唐黑七的魅力反攻时,紧扣爱情主旋律,洋洋洒洒恁华章一挥而就,好生令人羡慕。不过最喜欢的还是老兄第四轮的翻作桃花诗,此生愿共桃花老,此心甘做桃花痴,那叫一个惊艳的无以伦比,令黑哨子读的如醉如痴,相信还有比黑哨更痴的人吧,哈哈。

17:青衿若敝—杜牧WH——2015

青矜兄,应是我家哨蜜的一位老朋友了,谢谢你能来舞会助兴,不错的玩家,前期比较活跃,后来知道你忙,哨蜜和我都理解的。希望这次时光之约能给你送去快乐,有缘再聚。

18:紫陌依然——独孤如愿WH——2015

紫陌依然——子墨依然,饱蘸痴心画汐颜。熟悉这字的大神都猜到了,这是黑哨子自己了。本来打算要和漫漫开心玩儿的。可惜后来真的很忙没能陪媳妇尽兴,好在私下也有安慰,哨相信你会理解哥的。

19:蝉吟——李世民WH——2015

虫子,这一次好像真的很忙,难道又在搞实业了?记得去年楼哥刚拉我进疏花群的时候,就与虫子有过交流,后来你的诸多游戏佳作哨子也拜读过,不过你这次真的有点闷,不符合虫子当仁不让的一贯风格。简单点评一句就是佳作少了点啦,哨子都没看到你敞开心扉和大伙儿一起得瑟,下次记得要让我们一饱眼福。谢谢你在百忙之中来时光舞会捧场,愿你开心,送上祝福。

20:林跃——李商隐WH——2015

西门一跃,林兄与海洋兄都是由黑桃花师傅踢报来舞会助兴的。这一场的马甲应该是自己预订的吧,是一位很认真负责的玩家。哨子能感受到西门兄最近很忙,但每一轮的主题都没有落下,特别是最后两首古乐府桃枝吟和七律飘零吟,委婉缠绵,读来令人动容。也因为时间关系,这一场李商隐更多优美作品尚养在深闺难得尽窥实为一憾,但你严谨的版风已让黑哨十分钦佩和感动,谢谢你能在百忙之中前来舞会助兴,愿你度过一段难忘的时光。

21:笑书神侠——慕容恪WH——2015

笑笑,第一次同场应是印象城的真身风云了,那一次黑哨子小马甲是帘外青衫,你那一句无心之语,能穿青衫者无非司马便是本哨,一直萦绕耳畔。有道是人生何处不相逢,今年又多次与笑笑同场真很是荣幸。慕容恪和兰陵王一样都是哨子非常喜欢的马甲,斟酌再三把他送给你,就是希望你能开心。老弟果然好才华,这一场小榴莲虽未参加,但慕容恪翩翩起舞,儒雅俊朗之风采足以令众人倾倒,非常精彩的玩家,黑哨子为你点赞,并送上祝福。

22:潮润的海洋——苏东坡WH——2015

海洋兄,如果没记错的话你是明星大比拼当中的李雪健了。几回同场下来深知你是一位性情豁达、为人谦和、德高望重、且有责任心的玩家,这也是哨子们的一致评价。这一场老兄能来舞会助兴,竹哨倍感荣幸和感动。苏东坡在场上表现很赞,和诸多玩家均有良好互动,无论古典还是现代,美文佳作信手拈来,颇有斩获,黑哨子恭喜并送上祝福。

23:林慕白——唐寅WH——2015

月白兄,在座的男嘉宾当中算是黑哨子认识最早的一位了。这位可是哨子非常葱白的诗词大明星,应是师傅一级的牛人了。至今还记得跟随你和几位小姑凉版主学做张爱玲名句诗词解的情形,光阴似水,转眼多年过去,老兄的诗词越发精湛。明星大比拼时对吴彦祖印象特深,没想到竟然是你月白兄。时光之约黑哨自然是直接踢老兄下场了,知道你在另外一场正翩翩起舞呢,非常感谢你如约来为舞会助兴。唐伯虎不愧是远近闻名的大才子,出场报到就技惊四座,同张兆和妹妹的倾情唱和堪称绝配,和大家的互动也非常精彩。这一场老兄收获不小,黑哨子送上祝福并点赞,有缘再聚。

24:秦少——秦少游WH—2015

秦少,秦绍遥,对于哨子来说这是一个如雷贯耳、倾慕的名字,你是上次香港舞会的玉帝陛下吧,那场评选最佳情侣你还投过本哨一票,非常感谢啦。早就听说你是诗词界的明星大腕,很高兴再次感受老兄的名家风采。秦少游出场便很惊艳,马上抓住了众才女的眼球,此后在与唐小七、石评梅的唱和中更入佳境。秦少版风风趣幽默,和众才子的互动频繁,佳作迭出,深受大家广泛好评。非常感谢秦少兄在百忙之中应邀前来舞会助兴,十分精彩的玩家,黑哨为你点赞,送上新年祝福。

25:塞北的雪——吴文英WH—2015

塞北兄,第一次同场时的那个秦汉大才子,一首首长调很是亮眼,黑哨至今还记忆犹新。可惜了,塞北兄远在国外,手机上论坛不便,难以和众位才子才女共舞,不能再次领略明星风采,令黑哨子扼腕不止。遥祝兄在异国他乡新年快乐。

26:泉边闻韵——李白WH——2015

泉边兄,以前在香港舞会多次同场,特别是仙境奇缘中的玄武大才子,给黑哨留下很深印象。感谢泉兄来时光之约与大家同乐。李白第一轮和大家互动不错,诗词佳作频频,但随后好像忽然很忙,第二轮刚开始就直接发了总结贴,正当诗友们为你的匆匆离开扼腕不止的时候,你又出其不意杀了个回马枪,哈哈,很幽默风趣的版风,如果一直在场定是十分活跃的玩家,谢谢你的精彩演绎,很高兴和你共同度过一段难忘时光。仓央嘉措活佛说的好,时光不相信眼泪,期待有缘再聚,祝兄新年快乐。

27:不知道——贺知章WH——2015

这是黑哨子的一位挚友了,一直喜欢小九妹的文字,这场舞会能够牵手,黑哨子真为你们高兴。你为舞会的辛勤付出让哥感动,为你点赞并祝福。

祝各位玩家2016新年快乐,有缘再聚!

占个沙发
竹子妹夫这个哨子一点也不黑呀,点评了这么多玩家的印象,真是尽职尽责的好哨子,辛苦了
有些事,游戏嘛,不会在意的
哨子辛苦
黑哨每个人都细心点评,赞!这场年底忙,没能在你的哨场大嘚瑟,以后补吧~
啊,我还不知道我演竹君的时候无意中做了你俩的红娘,我当时只觉得龙女侠有个龙字好亲切!一切都是缘份呀!
为啥发一个贴要刷新n次才好呢,直到现在还这样,真打消陶哥哥的积极性啊
天啦,好浪费哦,可以杀多少人啦!!!
早知道杨绛是八姐,我就不跟他换题了
啊,我还不知道我演竹君的时候无意中做了你俩的红娘,我当时只觉得龙女侠有个龙字好亲切!一切都是 ...
庐隐WH 发表于 2015-12-25 20:44

哈哈,那时我正好喜欢码字,我把君竹码成竹君,某人就跑去收了,那时尚不太熟悉
早知道杨绛是八姐,我就不跟他换题了
庐隐WH 发表于 2015-12-25 20:48

你不知一看包子的题我那个激动,看你们互换我那个急
辛苦啦···真是棒棒的哨子······
我家哨子太历害了,辛苦辛苦
回复 12# 晴澜

八姐太妩媚了好伐?我一点也没觉察出来
五妹夫辛苦了~
阿离跟你家媳妇,感觉风格太像了,我开始一直以为是你家媳妇呢
辛苦了竹子
阿离跟你家媳妇,感觉风格太像了,我开始一直以为是你家媳妇呢
周邦彦WH 发表于 2015-12-25 20:53

我们不像啊,晴澜比我阳光多了
回复 2# 林徽因WH

给偶像献花 敬茶
回复 3# 林徽因WH

你不在意黑哨招待不周,我就很感激啦,以后少不了要向你讨教啦
回复  林徽因WH

你不在意黑哨招待不周,我就很感激啦,以后少不了要向你讨教啦
虚竹子 发表于 2015-12-25 21:00

不带这么吓唬人的,哪当得起讨教两个字
回复 4# 辰月

哨子就是希望你们高兴,小月月帮忙张罗了好半天,可惜我昨天出差很晚才,路上雾霾太严重了,没能让大家进行,哨子检讨一下
回复 5# 陶渊明WH

看的出这一场你很忙哒,以后要好好得瑟哈
回复 19# 林徽因WH

加上你的头像,也是我与晴澜第一次同场一样的,风格很像。那个花和尚那么说,估计与我一样认为是她,那场她与晴澜是一家
回复 6# 子衿

子衿也辛苦啊,你为舞会操心不少我心里知道哒
回复 24# 虚竹子

辛苦了,竹妞~
回复 7# 庐隐WH

是啊是啊,这就叫缘分呗
回复 8# 陶渊明WH

一直就这样啊,你吹哨时不也这样嘛
回复  林徽因WH

加上你的头像,也是我与晴澜第一次同场一样的,风格很像。那个花和尚那么说,估计 ...
周邦彦WH 发表于 2015-12-25 21:05

对啊,后来哨蜜和我说,她也用过我这张头像,还是扮的林徽音的情敌张幼安,好巧好巧的
回复 9# 晴澜

媳妇最辛苦啦,给你着墨最少,私下再说