喝喝茶论坛

楼主: 纹籽乖

竹外疏花第二届风云【我是特种兵之火凤凰】报道贴

报道

风云圆了儿时的梦想,虽然没看过这部片子,但是爱吃零食的习惯和田果高度一致。从现在开始,我就是那身着迷彩、脚踏军靴威武又漂亮的特种兵了,田果、开心果就是我,当然了大家也可以叫我果子。

参军前,我可是全村的希望,美丽的化身。入伍后,我也是那炊事班的班花,自封的。在炊事班,锅碗瓢盆是我的阵地,柴米油盐是我的武器,练就了过硬的技艺,在一方天地中成长。

果子我现在由炊事班转战火凤凰特战队了,从此远离了锅碗瓢盆,开始了手握钢枪的一名特战队员的生活。从此训练场上又多出一个飒爽英姿的矫健身影。

由于在炊事班锅台前的站立、手拿铲子、勺子的挥舞,给自己体能训练奠定了很好的基础。摸爬、滚打都是小意思。站马步、对打更是没的说,对打该出手时就出手,绝不拖泥带水。泅渡、武装越野也和姐妹们漂亮完成。不管咋说吧,就是几个漂漂亮亮的美女被一个大老爷们训练成钢铁战士,军中奇葩。

话说到这里,可别忘了,果子可是拒绝相亲,设计跑出来的,终身大事各位可别给忘记。

天呀!总算凑够了,我容易吗?不容易

司令说,寄语我雷神,我在想是不是应该抛弃个人情感,一心一意的带好这群女兵,他们都是精英,能放弃悠闲的城市生活,放下女孩子虚荣,和男兵一起摸打滚打,作为一名教官,我很佩服他们的这股精神,还有安然在执行任务时的勇敢,虽然最后一刻带着最美丽的微笑而去,但这微笑永远的记在我的心里,久久不曾忘记。男儿轻易不落泪,那一刻我黯然落泪。这时间竟有这样的女子,一生刚强,把心底的爱恋深藏,虽然我们同在一个阵营,彼此很少见面,一个眼神都能看出对方的心思,安然,安静自然。在军营严肃的环境里,就像一朵美丽花朵,闪现在我的眼前。人不可能没有情欲,作为军人,有时候必须把感情深藏,因为人民的利益才是我们的行为准则。带好女兵是我目前的最重要的任务,我一定能克服情感,完成首长赋予我的期望。
世界很大,江湖太小。恩怨可灭,情缘绵长。活着,总有心动。活着,总有遇见,活着便也总会不时的看见。不管是你由西向东,还是我从南去北。总是会踏上一座叫奈何的桥,总是会渡一条叫忘川的河。南来北往的路有千万,而缘分的桥只有一座,煎心熬肺的河只有一条。尽管在流年中淡薄了情意,在光影中依稀了曾经。在花开花落中折磨得不认识你我,可是那些痕迹擦洗不掉。无法如月影般明暗和亮失,也无法在心底彻底轮换。

无法不去恋旧。也无法将痕迹擦洗干净。就去无法剜除成长的记忆。记忆的天空是蓝色的,盎然耀眼的色彩。天空上飘着淡淡的云朵,风轻轻,清风吹拂着桃花林,桃花林里有人影双双。人们都露着笑脸,笑脸让人陶醉。令人沉醉的不光是笑意浓浓,还有花的香,更多的是人们甜甜的呢哝。

你站在我的对面。也是一样的笑脸,不同的只是:人们在蓝天下,淡云中,桃林里,亲密时荡出甜蜜与沉醉,飘出依偎的呢喃。你静静看着,静静的感受着。我也同你一样,静静地感受着,静静地收聚着那些花香与笑颜。直到夕阳西下,暮鼓敲响,夜幕垂下,星辉溅起,月挂竹尖,便各自漫帘睡去。

至到再次对面也依旧是欣赏着清风给莲荷带来幽香的浓密,对着人们缠绵的迹痕端起茶杯。品着三月的清新,看着穿梭的蝶舞,闻着荷塘送来的芳香,望着卿卿我我的人们,相视一笑。我说:一花一世界,一笛一空灵。你回:一蝶一痴舞,一城一终生。我知,眸前的裳舞只是烟云。

清纯能让缘走很远很远。就这样在天晴云薄时,嗅着花香,披着星辉,沐着月色,看着裳舞走过了一春又一春,度过了一夏又一夏。那些人们的呢喃当了秋凉的枫叶,那些遇见的笑意当了雨来时的小伞。并希望就如此舟拽在潇湘。

我一直没问,没有问你心中的疑惑,那就是我非常的不羁和冷漠。是什么让你决心改变固守而宁愿去心被锯开。让你在被窝中哭泣时有被欺凌的感觉。也许我探知一些,不会让你有被撕裂和忽略的痛。也或许是我没有拥抱的从容,停滞在孤独的城中,忽视了眸注过来的那颗心。只有在浪平潮退后愧疚。愧疚于一颗赤城的心,责怨自己,将一个挚诚的身躯燎烤得焦枯。愧疚无处表达,在于离去时封堵了城门,找不到歉意的出口。只有心冀寒风,冬夜不要掀开她的薄帘,以免泪水未干时又袭来风寒。

无法在人群中欢笑,也无法在秋沛时揽一怀月色。尽管不时在江湖中影现,或许,在的缘故也有再次遇见有表达歉疚的时机吧。毕竟,遭受我不羁和模糊其词的伤害。只是,通往岳麓山的那条路从未填堵,兴许,我站在橘子洲头还能看到往日的蓝天。心底竟走不进别的风景。

你还好吗?也许,痛会让人珍惜自己,不会轻易的向人敞开心扉,也便少了风折和雨湿的次数。独守城中,看桃花妖娆,日月起落,人聚人分,烟漫舞重,人痴人醉,而独自在蓝天白云下,蝴蝶城中,端一杯清茶,看他颠他狂,他悲他伤,晨钟引霞,暮鼓牵月,月爬柳窗。不痴不悲,岁月静好。

时常想:如踏青时,你欢我笑,细雨丝丝舞,心有溪水清,看柳吐翠,竹挂月,听莺歌,茗春茶,多好。只有一条河叫忘川,只有一座桥,叫奈何。
报道
风云圆了儿时的梦想,虽然没看过这部片子,但是爱吃零食的习惯和田果高度一致。从现在开始 ...
田果FY 发表于 2014-1-2 19:51

亲哦..报道不得编辑..若有编辑请跟帖重新报道..

风云圆了儿时的梦想,虽然没看过这部片子,但是爱吃零食的习惯和田果高度一致。从现在开始,我就是那身着迷彩、脚踏军靴威武又漂亮的特种兵了,田果、开心果就是我,当然了大家也可以叫我果子。

参军前,我可是全村的希望,美丽的化身。入伍后,我也是那炊事班的班花,自封的。在炊事班,锅碗瓢盆是我的阵地,柴米油盐是我的武器,练就了过硬的技艺,在一方天地中成长。

果子我现在由炊事班转战火凤凰特战队了,从此远离了锅碗瓢盆,开始了手握钢枪的一名特战队员的生活。从此训练场上又多出一个飒爽英姿的矫健身影。

由于在炊事班锅台前的站立、手拿铲子、勺子的挥舞,给自己体能训练奠定了很好的基础。摸爬、滚打都是小意思。站马步、对打更是没的说,对打该出手时就出手,绝不拖泥带水。泅渡、武装越野也和姐妹们漂亮完成。不管咋说吧,就是几个漂漂亮亮的美女被一个大老爷们训练成钢铁战士,军中奇葩。

话说到这里,可别忘了,果子可是拒绝相亲,设计跑出来的,终身大事各位可别给忘记。

天呀!总算凑够了,我容易吗?不容易

没看过《我是特种兵之火凤凰》这部电视剧,对苏雅这个人物一点儿不了解。经过百度,终于拼凑起来了一些关于她的情况:欧阳倩的母亲,南京大学化学系教授。。。此外一无所知。晕,这就给人当上母亲了。
为了更快,更多的了解相关人物,我又简单的看了看剧情介绍,中间有很多篇幅描写女兵们艰苦的训练,很是佩服。到差不多最后吧,才有关于苏雅拆散了欧阳倩的初恋等等事端,对苏雅的种种表现很不认同。还真不是该怎样演绎这个角色呢。是否就应该忠于原作呢?
据这一星半点的了解,再加上一些想象,苏雅这个人物应该是很古板的,但也从侧面表现了她很爱自己的女儿,符合一个母亲对儿女狭隘的爱。站在母亲这个立场上去看伟大的母爱,是不该苛责她的,但要如何进入状态,我真的就很迷惑了。。。说句真心话,还真不喜欢这个角色,但是既然已经加入,就是是围观,也要围观到底。说这些没用的话,纯粹是为了凑字数,大家可以直接无视。
飘红飘红了啦,你 你 还有你乖啦~抓紧报道了啦。。

报道
我是唐笑笑,我不怕条件艰苦的特种兵基地实战训练,我不怕受伤、恐高等考验,能屈能伸,俨然是一个地道的女汉子。
  我用美貌“诱惑”敌人,同时能面对残酷的挑战。不信吧,告诉你们,我战场上,对敌人能发挥出超乎常人的灵敏机智,有次为引开敌人,我不顾危险以柔克刚。对敌人开唱《最炫民族风》并大跳舞蹈,诱惑敌人转移视线,最终成功突围。不知为什么,我当时什么也不怕,就一心想着 战友,消灭敌人,嘿!
说实在的,我没入伍时在家是个娇小姐,如今身穿军装,笑靥如花,明媚动人,军花的称谓是对我最好的形容。我来到特种兵训练基地,开始大家都不看好我这笑笑,总挖苦我“文工团的”。不管了,我就不信了,我就不如别人?走着瞧吧,还不知道谁笑到最后呢!哼! 别看我平时看似没心没肺,实则内心也很强大的,希望战友们被我的搞笑与乐观感染,同时也能看到我的内心,我会不负众望的笑到了最后。走着瞧吧....
《我是特种兵》第一部我看过,感觉还不错。再看第二部和第三部就腻了,火凤凰看了几剧就没看了,就象穿越剧,看多了就审美疲劳了。火凤凰是支由女兵组成的特种部队,从各部队选拔,再是特训淘汰,组建了一支特殊的队伍,特训结束后就是实战,和第一部的故事情节实质上没有太大的差别,只是队伍的性别变了。
小时候对当兵的特别向往,七十年代我们公社里就有民兵组织,民兵训练也很频繁,射击都用实弹。那时候看到那些大姐姐们拿着枪英姿飒爽走队列,威风凛凛打耙射击,特别羡慕。可是,部队招女兵的特别少,基本上没有名额。即使有名额也轮不到咱这小女子。
后来长到20来岁,长成黄花大姑娘了,终于有了次当兵的体验——军训。内容大都是队列,跑步,瞄准射击。咱小女子小时候书看得多,是个近视眼,实弹射击那天,我的小名在军训队里忽然传开了,10发子弹全部脱耙,0环啊。
哨子扔过来这个亚洲跆拳道锦标赛亚军沈兰妮这么彪悍的马甲,让我这个弱小女子如何演绎啊?再说这么厉害的女汉子那个男人敢娶啊,三拳二腿就把人家打趴下了,你说是不?
做女人吗还是小鸟依人样,虽弱而禁风才会让人怜爱嘛!

这次参加竹外疏花第二届风云【我是特种兵之火凤凰】,在看主哨发的背景贴中,我看选了何璐这个马甲。前段时间听到好多朋友同事都在热火的谈论这个电视剧,但我并没有看过。所以在百度上搜了一下。她的扮演者杨舒清秀大方的脸盘,齐耳的短发,炯炯有神的一双大眼睛,挺拔的身段,俨然一个霸气十足的特战队员,让人看出一副严谨的军人作派。而她的这种气质,让我看一眼便想起了我的大学室友---老大。2002年,我进入一所北方的理工大学。班里30名同学当中,只有6名女生,同住一室。我们姐妹6人成了亲密无间的同学加闺密,我们一起上学放学,一起溜街压马路,一起吃饭看电影,一起欺瞒老师请病假翘课。我们按年龄排序从老大到老六。我们当年的老大,也是何璐这样一双大眼睛,短头发,也是这样高高挺拔的身材,长就一副老大的气派。我们追随老大有四年,毕业之后各分南北边。想起老大,不免想起居山植的那首《我的大学时代》:

美丽的大学时代

我再也不能回来

曾向往的

向往的大学时代

我很想从头再来

宿舍楼下的池塘边

《大学英语》翻了一页页

那些日子已经远去

不断的招来了我的怀念

……

我过来看一个帖子的字数。
笨蜜巡视一圈
飘红飘红了啦,你 你 还有你乖啦~抓紧报道了啦。。

我是林国良,我是一名军医。我曾经爱上过谭晓林,但是最后被沈兰妮感动,最终和沈兰妮走到了一起。
说实话,我也不知道什么是爱。我以为我曾深爱谭晓林,也曾做过无数连自己都感动的事情,希望谭晓林开心,希望她幸福,当然也希望她能多少回报一点我在感情上的付出,希望她能爱上我。可是后来我发现,一切都付之东流,晓琳不喜欢我,所以无论我做什么,她都不开心,她开头到结束都没爱过我。
奇怪的是,我的行为却感动了沈兰妮,沈兰妮爱上我了。这是什么道理?因为我爱谭晓林而谭晓林不爱我,她爱上我了。这种情况很不罕见,但是细想很糊涂。我却是是爱谭晓林,也做了许多感动人的事情,虽然不能感动谭晓林。但是,如果谭晓林对我有回应,我的付出不是一厢情愿,沈兰妮会被感动吗?所以,是谭晓林不爱我,导致了沈兰妮爱上我。最终我和沈兰妮走到了一起,我应该感谢谭晓林的不爱。我的爱看来也并不是没有收获的,虽然收获的那个人不是我当初想得到的人。
毕竟,我是男子汉大丈夫,既然谭晓林不爱我,我也不能苦苦为难,沈兰妮真心被我感动, 并愿意和我一起生活,我会好好对待。
另外我还想说一下我的性格,用一个词形容就是深情,有两个词形容就是专一,深情。
回复 78# 林国良FY

绕口令一样说来说去你心里还是喜欢谭晓林,呸
到处都在喊风云,谁知道新年第一场风云居然是这个陌生的地方。大家好,我是李晓芸,哎呀,虽说这个背景玩了一次了,可是真不知道背景里的人物关系哇。有情侣没哇?是干嘛的呀?多大年纪了哇?肯定是女生啦,这个名字多明显嘛~哎呀哎呀,还是一头雾水哇~~那咋办?扯一个不知道背景的马甲,根本凑不够三百字哇~呜呜呜~那说什么呢?大家的新年愿望是什么?我是希望心想事成。嘿嘿,你说要具体点?才不要呢,心想事成是只要心里想要的都可以实现,看吧,我多聪明,快来夸夸我哇~我先数数多少字去,不够再接着补,勺子不会拍飞我吧~可是我真的不知道咋写报道嘛~哎呀呀,怎么还不够哇~那要说什么呢?说勺子坏话去,勺子好花心哇,媳妇都排到长城了,据说三十几号媳妇呢~这一天去看一个媳妇,一个月都看不完哇?你说你把媳妇都抢走啦,那些光棍们咋活哇!嘿嘿,够字了吧~撤~
鄙人这么说吧!
鄙人很鄙视这部电视剧的导演,首先,女猪脚叫什么来着看到最后忘记了,主要我个人认为是女猪脚长的不漂亮。
其次,那几个小妞,通俗来说就是那几个女孩子太假了吧,一个个水灵灵的,竟然武艺超群。
其三,男猪脚雷神怎么最后死了呢?男猪脚好歹长的顺眼哇。怎么最后那么多人PK黑猫,怎么最后雷神和黑猫对打的时候,狙击手不把黑猫直接KO了呢?
其四,电视剧剪接空前的扯淡!一集只有10分钟是新的内容,这么无耻的增加电视剧的节目时长,应为国内第一局。
其五,总的来说,我认为,这部电视剧超级烂,超级无厘头。我只稀里糊涂的跟着看了最后的四五集,就没有心情了。本来我还想翻翻前面的看看,比如她们几个在岛上穿泳衣勇斗歹徒。
最后,三百字咯。哇哈哈
亲,就等你你来关门了啦
报到新年第一天,参加竹外疏花第二届风云盛会,《我是特种兵之火凤凰》讲述的是东南军区高层决定选拔组建一支代号为“火凤凰”的女子特战队。我呢,不是特种兵,确是女秘书,查找资料显示,姚云--张海燕的秘书,境外恐怖组织K2潜伏成员。

第一次给总裁当秘书,第一次做恐怖组织做卧底,新的一年深表荣幸,我是双层身份的人!

其实,当女兵一直是我的愿望,曾经也有个机会摆在我的面前,可以当上我梦寐以求的女兵,可我没把握好机会流失了,我一直很懊悔自己的不够坚持。今天,梦想又一次破灭了,哨子说女兵火凤凰马甲没有了,你做秘书吧!她说:“秘书也不错的,是贴身秘书,”嘿嘿,要是男滴总裁就好了:))

不论做什么都是完成自己的使命,在风云《我是特种兵之火凤凰》里,我就是姚云,一个漂亮的MM,一个单身的MM,有要认识我的帅帅,请排队过来,首长检阅!嘿嘿
最后这俩报道的情况不好
来了来了。文子一小时一说我。不好意思啊。终于是来报道了。来了看的第一件事情就是看有没有美女啊。火凤凰吗。肯定都是美女了。要不是看在美女的面子上。俺是肯定不会来玩了~\(≧▽≦)/~啦啦啦。告诉我我身份都已经是下午了。晕啊,老衲就这样被万恶的文子给完了啊。不好意思,我好像忘记了,这样不好啊,你们忘记了,完了,这样表明我就是替补了吗。杀杀你们没有看见吧,肯定是没有看见、在来说说我是谁。我是谁,一个叫欧什么地方。肯定是一个帅哥了,具体的我就不知道是谁了。因为我基本上就没有看过火凤凰。貌似我是好像看过。就是一个男的好像很厉害的。他的老婆也很厉害。不过在一次行动里面死翘翘了。后来就是什么司令的要他成立一个女子特种部队。这样就有了以下的故事。300有了
结束啊。我晕5分钟300字。果然是在胡说八道。各位就当没有看见吧
噗。。。这妞是谁啊
齐活,关门开杀拍蚊子了啦。。