喝喝茶论坛

楼主: 辰月

2016我的诗词

《浣溪沙》之江南可采莲
六月江南莲正开,轻舟一叶采香来,碧波十里绕亭台。
  嬉戏鱼儿时过桨, 调皮少女笑盈腮。梦中故事自难猜。
《浣溪沙》之一春心事付花溪
连日雨晴芳草萋,春风一路到城西,时闻树上雀儿啼。
陌上花开飞似雪,岸边柳绿叶如眉。一春心事付花溪。
      秋天 ,这个秋天总有着一种说不出的离愁别绪。或许是因为落叶的飘零,让我想起无论曾经多么繁华也终将逝去。又或许是因为天边那一行行的雁阵,让我想起人这一生有些时候终是要去面对离别。
     拾起一枚落叶,独自走在无人的林荫小道上。看着阳光透过树叶星星点点的光芒,这时候的阳光再也没有了夏天的炽热,带着一丝丝温暖驱走风中的寒意。
   是谁曾经告诉我,秋天是一个收获的季节,所以我们应该满怀欣喜。是呀,秋天是收获的季节,有多少人正期盼着这个季节的来临。或许 我应该忘掉忧伤,和其他人一样满怀期待。期待季节给我们带来更美好的礼物,比如说,这个深秋过后的那一场初雪。

《太常引》
屋前风过动花铃,心事被风惊。愁起雁成行,别去后、空留短亭。
无人院落,轻拾红叶,写尽这秋声。谁与诉多情,但许我、一窗雨晴。
《唐多令》
弯月照重楼,楼中人正愁。看花花已晚物休休。唯愿来年春好处,人常往,水常流。
新草绿沙丘,微风迎面柔。细雨朦胧里梦幽幽。辗转经年无别绪。懒问起,懒回眸。
《渡江云》秋思
秋风堪解意,倚窗望月,梦几处阑珊。有千层叶落,万里晴空,一季众花残。
楼头旧雁,正声声、飞向天边。归去后、云心谁寄,何日再重还。
衣寒,方知已晚,不尽思量,忆悲欢愁喜。如梦幻,年来过半,失得皆缘。
情深莫问因何起,等雪落、人自为闲。茶半盏,梅花树下听禅。
   《清平乐》
红尘过客,彼岸遥相隔。往事思来成旧迹,幽梦里寻点滴。
繁华看尽心明,不妨一世清醒。静立街前巷口,无争无欲无铭。
虞美人
秋风秋雨秋声劲,老树昏沉影。阑珊满地倍凄凉,谁寄音书楼外望潇湘。
长亭漫步云山岭,野渡舟微横。当时记忆已模糊,唯叹心中情意不如初。
《巫山一段云》追魂叶芷青
风雨无由至,秋风不解愁。遍吹落叶满沙丘,酒醒又登楼。
明月何时照,西窗逝水流。青山深处隐归舟,往事怕回眸。

《玉蝴蝶·离尘 》
轻烟微染群山,舟上笛声传。行入水云间,只身若等闲。
春来花尽放,香袭旧庭园。来去自无言,静将尘世观。
《七律》竹林雨事
竹林雨落润新苔,一袭青衫执伞来。低首敛眉思往事,拾愁掩泪染香腮。
曾经倚案听君阅,依旧书笺为你裁。三载相知相守意,如今各自累成哀。
七律桂花
层层碧叶缀轻黄,开自秋时不畏霜。
篱外篱边同菊隐,月中月下两生香。
人闲且待听君落,客至何妨入水尝。
总叹花期如梦短,何花能比此花长。
辰月 发表于 2016-12-3 22:39
虞美人
秋风秋雨秋声劲,老树昏沉影。阑珊满地倍凄凉,谁寄音书楼外望潇湘。
长亭漫步云山岭,野渡舟微横 ...

小月月怎么也多愁善感起来了
月满西楼 发表于 2016-12-4 09:13
小月月怎么也多愁善感起来了

一直多愁善感的说

苏幕遮.草原印象

望雄鹰,追落日。万里云空,渺去无踪迹。坝上牛羊临水立。芳草幽幽,一片连天碧。
牧羊人,骑马觅。越过山丘,奔向羊群急。举手挥鞭声叱叱。暮色苍茫,恰对炊烟直。

《暗香》莲
立身浅水,化一池青碧,随风摇曳。犹记夏初,剪剪花开似霞绮。谁泛轻舟误入,惊鸥鹭、忘了归意。但趁得、雨后斜阳,折一朵聊寄。
晨起,叶凝泪。梦去正香时,梦后香坠。此生纵逝,何教尘埃染衣袂。君若轮回去处,应是在、瑶池仙地。再开时,无冷雨,不知四季。

《相思引》
一梦清晨细雨绵,微风拂过美人肩。青丝扬起,浅笑媚朱颜。
花满长庭春正好,幽幽芳草绿桥边。倚楼久望,不见雁声还。

《柳梢青》山间
风散轻寒,花开一路,蝶舞翩翩。徒步山间,时有飞鸟,偶落亭前。
行人小坐流连,望远处,云环翠峦。此刻心情,三分喜悦,几许清闲。